Damián Pizarro fue la figura de la victoria de Colo Colo sobre Universidad Católica, por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2023. El juvenil marcó el gol del triunfo en el último minuto del partido y nuevamente se ganó los elogios por su poderío ofensivo.

El joven delantero es una de las grandes figuras de proyección que tienen en el Cacique. Hay muchos expertos que incluso lo han ofrecido al extranjero porque consideran que en Chile su futuro ya tiene los días contados.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News

Jorge Pellicer volvió a derretirse por Damián. A unos días de pedir que se lo lleve el Cholo Simeone al Atlético de Madrid, ahora aplaudió sus goles y el crecimiento futbolístico que ha tenido este año. El otrora DT de Unión Española está completamente enamorado de Pizarro.

En conversación con DSports, Pellicer le lanzó kilos de flores al delantero albo y el nivel que está mostrando. “Va creciendo el muchacho, ojo. Va jugando mejor, está aguantando mejor la pelota, sus habilitaciones son adecuadas y hoy por hoy convierte más goles”, explicó.

Además, insistió con la proyección en el extranjero que tiene Pizarro y confesó que cree que en breve saldrá del país. “Entre la cabeza y el hombro le resulta un gol determinante para las aspiraciones de Colo Colo de ser campeón. Vamos a tener a corto plazo a un crack a nivel nacional e internacional”, cerró.

¿Cuáles son los números de Damián Pizarro en Colo Colo?

Damián Pizarro ha jugado 29 partidos con la camiseta de Colo Colo en 2023. Si lo pasamos a números, equivalen a 2170 minutos entre Campeonato Nacional, Copa Chile, Copa Libertadores y Copa Sudamericana. Allí suma seis goles.

¿Cuándo juega Colo Colo?

Colo Colo vuelve a jugar este miércoles 4 de octubre por Copa Chile, cuando reciba a Cobreloa en la vuelta de las semifinales. El partido será a las 19:00 en el estadio Monumental. En la ida empataron 2-2 en Calama.