Colo Colo lo dio vuelta en la agonía con triunfo por 2-1 frente a Universidad Católica por el clásico 184, ante 37.735 espectadores en el estadio Monumental. El partido válido por la fecha 25 del Campeonato Nacional mantiene al Cacique en la lucha por el título, mientras la UC no puedo mantenerse por la senda del triunfo.

En el primer tiempo las únicas claras fueron de Colo Colo. De hecho, sin ser un gran partido del Cacique, los primeros 45 minutos dejaron al arquero cruzado, Nicolás Peranic, como figura en la UC.

A los 22’ Peranic se lució con una tapada a Jordhy Thompson en la que la Católica no lograba rechazar el peligro y Colo Colo empujaba. De hecho, segundos antes el mismo meta había puñeteado un balón llovido, pero finalmente en la acción destacada mandó al córner.

En los 24’ un proyectil lanzado desde el sector de la barra de Colo Colo pasó muy cerca de Peranic. Antes otro objeto había golpeado sin mayores complicaciones a Alfonso Parot (18’). Los tarados de siempre querían protagonismo…

Thompson tuvo nuevamente el gol para el Cacique, pero el remate con veneno del albo alcanzó a ser desviado por Peranica para después dar en el travesaño. Leonardo Gil aparecía desde atrás pero Parot alcanzó a llegar al cruce (32’).

Antes del descanso, en los 41’, un nuevo y potente remate de Thompson desde distancia bajó peligrosamente exigiendo la volada de Peranic, que evitó el gol a mano cambiada con un brazazo izquierdo.

Gol cruzado y agónica remontada alba

Hasta que llegó el 0-1 de la Católica en los 55’: Clemente Montes sacó el centro bajo por la izquierda, Alexander Aravena se lanzó para empujar el balón y Maximiliano Falcón no pudo evitar que la pelota pasara por entremedio de sus piernas. ¡Gol del Monito y silencio por largos pasajes en el estadio Monumental.

En los 61’ hubo polémica y el árbitro Felipe González se comió un codazo a la boca de Óscar Opazo a Montes en la frontera del área. La UC reclamaba milimétrico penal, pero el réferi no consideró ni falta.

La Católica se quedó con uno menos por la expulsión de Gary Kagelmacher en los 76’. El defensa cruzado se ganó la expulsión por segunda tarjeta amarilla tras ganar tiempo amagando realizar un tiro libre que finalmente no ejecutó.

Pero cuando se jugaba el sexto minuto de descuento (90’+6) Colo Colo inició la agónica remontada: Leandro Benegas marcó el empate 1-1 parcial al capturar el rebote tras el tiro de esquina desde la derecha. A los 90’+11 Damián Pizarro lo dio vuelta y sentenció el triunfo blanco, nuevamente tras una jugada de balón parado. Triunfo albo de un Cacique se sigue ilusionado con alcanzar al puntero Cobresal.

En la tabla, Colo Colo corta distancia a Cobresal de momento con 42 puntos en la tercera posición. La Católica pierde un puesto y es octava con 24 unidades.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.

Revisa el compacto y goles de Colo Colo vs. U. Católica

¿Cuál es el próximo partido de Colo Colo?

Tras derrotar por 1-0 a la Católica, Colo Colo enfrentará a Cobreloa este 4 de octubre como local, por la vuelta de la semifinal de Copa Chile. Por el Campeonato Nacional, el Cacique visitará a Palestino el 8 de este mismo mes.

¿Cuál es el próximo partido de Universidad Católica?

Tras perder contra Colo Colo, la Católica vuelve a la acción el próximo sábado 7 de octubre, como visita contra O’Higgins, por la fecha 26 del Campeonato Nacional.