Tras su triunfo ante Club Deportes Antofagasta, Colo Colo salía obligado nuevamente a ganar ante un atribulado Palestino que venía de seis derrotas consecutivas que le costaron la salida a su entrenador, Ivo Basay, haciendo debutar a otro viejo conocido albo justo este sábado: José Luis Sierra como nuevo DT.

Además, el Cacique tenía la presión del triunfo de O’Higgins ante Everton como visitante, lo que los devolvía, hasta ahí, a la zona de partido de definición por la permanencia en la tabla de posiciones.

Y en el primer tiempo, el equipo de Gustavo Quinteros fue una sombra de lo mostrado ante los Pumas, mientras que Palestino subió mucho con el ingreso de Carlos Villanueva. El Piña, de hecho, metió un lindo ase para Guillermo Soto a los 7’, éste tocó al medio y Jonathan Benítez definió para el 1-0. Puedo aumentar el dueño de casa a los 44’ cuando el mismo Benítez se iba solo ante Miguel Pinto, pero elevó al intentar tirarla por encima.

En el segundo tiempo, Colo Colo intentó con algunos cambios pero no encontró gran juego, aunque sí el empate: Juan Manuel Insaurralde cabeceó solo un córner enviado por Pablo Mouche e igualó las acciones, pero poco después Juan Lara, árbitro del partido, cobró un penal muy reclamado por los albos por presunta falta de Miguel Pinto sobre Vicente Fernández. Agustín Farías cambió por gol y con el Cacique regalado, Matías Campos López sentenció el 3-1 final en el último minuto.