Las penas de Copa América se pueden pasar con un domingo de Copa Chile. Televisor prendido, un pequeño picoteo y a disfrutar de los partidos locales, tras la resaca futbolística dejada por Chile en su duelo ante Canadá.

Cinco partidos para poder deleitarse con el placer del fútbol chileno. Desde Viña del Mar hasta Chillán pudimos disfrutar de los cuartos de final de vuelta de la Copa Chile.

El que dio el inicio de este domingo de fútbol copero fue el encuentro entre Everton de Viña del Mar y Deportes Melipilla. En la ida, los Potros lo habían ganado por 2-1, pero se lo dieron vuelta.

Everton de Viña del Mar tuvo un primer tiempo arrollador y con goles de Álvaro Madrid (28′), Rodrigo Contreras (39′) y Federico Martínez (43′) se puso arriba con distancia. En el segundo tiempo, Melipilla consiguió su único descuento, gracias a un tanto de Bryan Taiva (50′).

El rival del duelo entre Colo Colo vs O’Higgins

Jugaban Audax Italiano ante Deportes Santa Cruz. En la ida, jugada en cancha de los de más al sur, había sido un empate a un tanto. Pero este domingo, en El Teniente, el partido fue para los Unionistas.

Con tantos de Mathias Pinto (70′) y Leandro Barrera (90+9′), Deportes Santa Cruz avanzó a las semifinales de la Zona Centro Sur, donde espera a su rival del duelo entre Colo Colo y O’Higgins.