Se sufrió, pero se logró. Colo Colo tuvo un duro rival en los cuartos de final de Copa Chile y, finalmente, se consiguió con una solución desde la banca. Lucas Cepeda fue el héroe del encuentro, entrando en el segundo tiempo por Leo Gil.

O’Higgins fue un hueso duro de roer. El Capo de Provincia consiguió meterle presión al cuadro popular y con buen orden atrás, además de una buena salida en ataque, consiguió poner nerviosos a los aficionados albos.

El gol fue tempranero. Vicente Pizarro consiguió meterla en el fondo de las redes a los 12′, tras rebotes dentro del área rancagüina. No fue una alegría permanente, sin embargo, porque rápidamente O’Higgins empató con una salida rápida de los celestes, ayudada por un error de Castellani y Amor. Carlos Auzqui puso la igualdad (13′).

Así, se fueron a las duchas. Pero, en la segunda mitad el pleito fue completamente dominado por el Cacique. Esto permitido por la salida de Arnaldo Castillo, lesionado, lo que terminó por bajarle un poco el ritmo al cuadro de O’Higgins.

Segunda mitad

Fue Lucas Cepeda el jugador que terminó siendo un revulsivo para el cuadro local. Entró por Leo Gil, a los 70′ y se transformó en la dupla predilecta de Carlos Palacios, quien lo habilitó en sus dos conquistas.

La primera fue un centro desde la derecha. Corría el minuto 78′ y la Joya se desmarcó y mandó un centro pasado que nadie pudo alcanzar en el centro del área. Sin embargo, Cepeda apareció sin marca y con todo el tiempo del mundo ejecutó una volea que fue a parar cerca del palo derecho del arquero Peranic.

Ese gol tuvo su segunda parte. Esta vez la complicidad entre Palacios y Cepeda fue con la pelota a ras de tierra. Una habilitación de lujo de la Joya permitió que el ex Wanderers quedase solo frente al portero. Sin fallas, la mandó al fondo de las redes (89′).

Para anotar: Martín Sarrafiore ya había sido expulsado cuando Colo Colo puso el 3-1. El jugador de O’Higgins se barrió de forma violenta y terminó ganándose la roja, dejando prácticamente sin posibilidades a los de Rancagua.

Con este triunfo, Colo Colo clasifica a las semifinales de la fase regional de la Copa Chile. Se enfrentará a Deportes Santa Cruz, equipo que sorprendió eliminando a Audax Italiano, más temprano este domingo.

Así fue la previa…

Colo Colo tiene un importante desafío. Por los cuartos de final de vuelta de la fase regional de la Copa Chile 2024, los Albos enfrentan a O’Higgins en un partido que asoma como muy complicado. Sigue todos los detalles del encuentro.

Los dirigidos por Jorge Almirón tuvieron un complejo duelo de ida. En Rancagua el Capo de Provincia dio dura batalla y estuvo a minutos de llevarse el triunfo. Un agónico gol de Guillermo Paiva en el 88′, dejó la serie 2-2. Los Albos ahora están obligados a vencer en el Estadio Monumental para así poder avanzar de ronda en la Zona Centro Sur. O’Higgins confía en que puede dar la sorpresa en Macul.

¿Dónde ver a Colo Colo vs O’Higgins?

El partido podrá ser visto por TNT Sports Premium en televisión, mientras que en streaming estará disponible en la aplicación de Estadio TNT. Conoce los canales según cableoperador:

TU VES: 504 (SD) HD NO DISPONIBLE

¿A qué hora es el duelo de Copa Chile 2024?

Este encuentro entre Colo Colo y O’Higgins se jugará este domingo 30 de junio a las 17:30 horas, en el Estadio Monumental de Macul.

Sin Arturo Vidal

Colo Colo si bien logró un empate en Rancagua, ahora tiene la presión de cerrar la llave en condición de local. En el año han disputado dos encuentros ante O’Higgins, con una derrota y una igualdad, por lo que no será tarea fácil.

En el duelo de vuelta ante el Capo de Provincia, no estará presente Arturo Vidal. El King vio la tarjeta roja en los descuentos en El Teniente, por lo cual Jorge Almirón no podrá contar con él.