Universidad Católica terminó muy brava con el juez del encuentro Felipe González, tras caer contra Colo Colo en el estadio Monumental. Uno de los puntos que más alegaron fueron los 11 minutos de descuento que determinó jugar.

El presidente de Cruzados, Juan Tagle, incluso trató de “impresentable” el tiempo adicional, en una muestra clara de la molestia de la UC.

Lo cierto es que tras revisar el segundo tiempo, el juez estuvo impecable en esta orden que aplicó en Macul y seguramente será felicitado por la Comisión de Arbitraje.

Dos faltas a Clemente Montes por parte de Óscar Opazo y una a Leonardo Gil entre el minuto 50 y el 70 hicieron perder más de cinco minutos de partido, en lo que sería un presagio de lo que vendría después.

Ocho minutos sin fútbol

Esto porque entre el minuto 74:20 y el 81:52 solamente se jugaron dos segundos de partido. Literalmente casi no hubo acción en el Monumental en ese instante en que la UC ganaba 1-0.

Montes recibió un foul de Pavez a los 74:20 de partido.

Todo comenzó con una falta de Esteban Pavez a Montes, que se quedó en el suelo varios segundos. Dos minutos después, cuando se iba a reiniciar el juego, Gary Kagelmacher fue expulsado por hacer tiempo y en esos reclamos se perdieron casi tres minutos más.

González expulsando a Kagelmacher por hacer tiempo.

El partido lo reanudó Alfonso Parot con un pelotazo a los 79:04 a Fernando Zampedri, que recibió la fuerte falta de Maximiliano Falcón a los 79:06. El Toro se quedó en el pasto largo rato, por lo que el juego volvió recién a los 81:52 con tiro libre de Rovira.

Zampedri en el piso tras el foul de Falcón

Luego, el colombiano a los 87:10 recibió atención médica y fue sacado en camilla de la cancha. El partido volvió a jugarse a los 88:55. Y a los 90 Wiemberg le cometió un foul a Cristián Cuevas, que demoró un minuto más la reanudación.

A eso se suman cuatro cambios (tres de Colo Colo y uno de la UC), por lo que González aplicó bien el reglamento y descontó un tiempo correcto en el Monumental.

¿Cuándo juega Colo Colo?

Colo Colo vuelve a jugar este miércoles por Copa Chile, cuando reciba a Cobreloa en la vuelta de las semifinales. En la ida empataron 2-2 en Calama.

¿Cuándo vuelve a jugar Universidad Católica?

La UC volverá a ver acción por el torneo de visita ante O’Higgins en Rancagua, el sábado 7 de octubre a las 15:00 horas en El Teniente.