La lucha por la cima delTorneo Nacional sigue al rojo vivo. Este domingoUnión La Calerase impuso de manera agónica ante Audax Italiano en el Municipal Nicolás Chahuán Nazar y se afianza como sublíder, a solo cinco puntos de la UC.

El triunfo de los cruzados ante la U en el clásico universitarioles dejaba la obligación de sumar de a tres para no cederle terreno en la pelea por el primer lugar. Una que por poco se les fue de las manos ante el orden de los itálicos.

Los cementeros intentaron sorprende de entrada al rival, pero no se esperaban que se les pararan de igual a igual. Tanto, que en el minuto 7′ Audax ya estaba en ventaja gracias a Ariel Martínez.

Unión La Calera tuvo que luchar para llevarse el triunfo ante Audax Italiano. Foto: Agencia Uno

Unión La Calera intentó reaccionar rápido, pero no encontró el empate sino hasta el final de la primera mitad. En el 45+1′, Esteban Valencia apareció para, con un potente derechazo desde la banda izquierda, poner la igualdad en el marcador.

En el segundo tiempo ambos elencos se fueron con todo en busca del triunfo y fueron los itálicos quienes sacaban ventaja. En el 53′ Jorge Henriquez aprovechó un balón libre por el centro y encaró para decretar el 1-2 parcial, pero en el 64′ y desde el punto penal, Nicolás Stefanelli emparejó las acciones.

Cuando el empate parecía ser el resultado final, Jeisson Vargas recibió un balón solo de cara frente al arco y arremetió con todo. Tras anotar, el juez anuló el gol, pero el llamado del VAR le terminó confirmando el 3-2 y triunfo para los cementeros.

Unión La Calera llega a 27puntos y se instala en el segundo lugar de la tabla de posiciones, quedando a solo cinco puntos de Universidad Católica (32). La lucha está encendida y nadie se da un centímetro de ventaja.