Después de mucho recorrido, con pandemia y torneo internacionales de por medio, la primera rueda del Campeonato Nacional llegó a su fin. Este miércoles Universidad Católica cayó por 3-2ante Curicó Unido en el duelo pendiente y dejó encendida la lucha en la tabla de posiciones.

Los cruzados ingresaron a la cancha perdiendo 2-0 y con un penal a favor, pero no tuvieron el tiempo suficiente para dar vuelta el resultado. Sin embargo y gracias a la gran campaña de la mano de Ariel Holan, los de la franja se mantienen como líderes exclusivos del torneo chileno.

La UC sumó su tercer derrota en este campeonato, pero con 39 puntos se adueñan del primer lugar de la tabla. Aunque no hay mucho que celebrar, ya que Unión La Calera y Unión Española se quedan a solo tres puntos en el segundo puesto con 36 unidades cada uno.

Curicó Unido venció a Universidad Católica y dejó encendida la lucha por la punta en la segunda rueda del Campeonato Nacional. Foto: Agencia Uno

Deportes Antofagasta, que cayó ante Colo Colo por la mínima este martes, que quedó como cuartocon 30 y Curicó Unido sacó ventaja de la victoria en el sur para quedarse en la quinta ubicación con 27, un punto más que Universidad de Chile, sexta con 26.

La zona baja también se mueve

La emoción no solo se instala en la zona alta sino también en la baja, donde el descenso se vive al rojo vivo. Coquimbo Unido y Palestino siguen intentado escalar, pero les ha costado más de la cuenta y se quedan en el puesto 14º y 15º con 19 puntos.

Más abajo está Colo Colo, que con su victoria ante Deportes Antofagasta tomó aire como no lo hacía hace tiempo y salió de los últimos puestos, instalándose en el lugar 16º con solo 14 unidades.

En el fondo se estancan O’Higgins y Deportes La Serena. Los celestes han intentado levantar el rumbo, pero no han tenido éxito y son los penúltimos con 12 puntos, mientras que el cuadro granate se complica más que nadie tanto en la tabla como en la acumulada, donde son colistas absolutos.