Huachipato vio frenada su buena racha de victorias en este inicio del Campeonato Nacional 2023 al caer por 2-1 ante Palestino en el Municipal de La Cisterna. Los árabes se quedaron con la victoria gracias a un gol en la agonía de Agustín Farías y sumaron tres puntos de oro que les permite codearse con los arriba en el torneo.

El duelo tuvo polémica, ya que poco antes de terminar el primer tiempo César Rigamonti vio primero la tarjeta amarilla luego de un encontrón con Benjamín Gazzolo tras un tiro de esquina. El portero golpeó con el balón al jugador acerero y fue amonestado, pero tras revisión del VAR, el árbitro Víctor Abarzúa decidió expulsarlo con roja directa.

Al arco árabe tuvo que ingresar el suplente Gonzalo Colla, quien tuvo su debut en La Cisterna al reemplazar al defensa Alan Riquelme.

Pese al hombre menos, fueron los locales los que abrieron al cuenta a los 45+9’ por medio de Maximiliano Salas, quien con un tremendo frentazo tras centro desde la derecha de José Bizama superó la resistencia del portero Gabriel Castellón para poner el 1-0 a favor de Palestino.

En la segunda mitad el jugador de más se notó en Huachipato. Los acereros tuvieron paciencia y a los 63’ lograron dar con el empate tras una serie de toques que terminó con un remate de Cris Martínez que se fue directo al fondo del arco. Era el 1-1 y había promesa de un partido entretenido en la recta final.

Palestino jugó con uno menos casi la mitad del partido por la expulsión del portero César Rigamonti. | Foto: Agencia UNO.

Cerca del final del partido se igualaría un poco el trámite con la expulsión de Claudio Sepúlveda, quien vio la doble amarilla y dejó con diez a Huachipato. Palestino supo aprovechar esto y dio con un agónico tanto sobre el final gracias a una torpe mano de Benjamín Gazzolo al interior del área que fue cambiada por gol mediante tiro penal de Agustín Farías.

Con esta victoria los árabes llegaron a doce puntos y se instalaron en el cuarto lugar, igualando la línea de Huachipato, que cortó en La Cisterna una buena racha de cuatro triunfos al hilo en este inicio de torneo. Sin embargo, los acereros tienen dos partidos, por lo que todavía tienen margen para recuperarse de esta caída.

El próximo partido de Palestino será en condición de local ante Magallanes el lunes 13 de marzo a las 18:00 horas, aunque es probable que el duelo se reprograme por la participación de la Academia en la Copa Libertadores. Por su parte Huachipato visitará a Curicó Unido el sábado 11 desde las 20:30 horas en La Granja.

El 2-1 entre Palestino y Huachipato: