La décima fecha del Campeonato Nacional 2023 tiene como plato fuerte el clásico que Universidad Católica y Colo Colo jugarán este sábado 15 de abril, pero Palestino y Cobresal fueron los encargados de dar el puntapié inicial este viernes 14. Los árabes recibieron a los mineros en el Estadio Municipal de La Cisterna, y la ilusión de un gol tempranero para los locales terminó con una dura remontada 3-1 en contra.

Tanto el Tino Tino como los Legionarios necesitaban la victoria para seguir en la parte alta de la tabla de posiciones, y fueron los dueños de casa los que se ilusionaron desde el segundo minuto de juego. Eso sí, terminaron siendo víctimas de un espectacular Cecilio Waterman y cayeron.

Cobresal le remonta a Palestino en La Cisterna

El equipo dirigido por Pablo "Vitamina" Sánchez encontró la ventaja apenas sonó el pitazo inicial. Dos minutos alcanzaron a pasar para que apareciera Maximiliano Salas y anotara el 1-0 transitorio. Algunos podrían haberse ilusionado con el inicio de una gran goleada, pero los del norte despertaron a tiempo.

En el minuto 13 convirtió Cecilio Waterman un tremendo gol de tijera y puso el empate, y tan solo nueve minutos más tarde, en el 22', volvió a escribir su nombre en el marcador para poner a los suyos en ventaja y decretar el 2-1. Marcador que se mantuvo así hasta el pitazo final de la primera parte.

Cobresal venció a Palestino a domicilio. | Foto: Photosport

Palestino y Cobresal salieron a jugar el complemento con misiones muy distintas, ya que los locales necesitaban empatar y la visita estirar su ventaja, y fueron estos últimos quienes lo consiguieron. Apenas diez minutos pasaron desde el arranque del segundo tiempo y fue Franco García en el 55' quien puso el 3-1 que selló la victoria, aunque no fue todo.

En el 90+1 llegó otra estocada de Cobresal, gracias a anotación de Alejandro Camargo quien disparó al arco de César Rigamonti y el portero protagonizó un tremendo blooper que selló el 4-1 final. En el 90+6' apareció Cristhofer Mesías y pegó el último golpe a los locales para poner el 5-1 final.

Con esto, Cobresal quedó tercero en la tabla de posiciones con 17 puntos, mientras que Palestino se ubica sexto con 15 unidades. En la fecha 11 los nortinos reciben a Curicó Unido, mientras que los árabes visitarán a Colo Colo, ambos duelos el domingo 23 de abril.

Al fin regresa el fútbol nacional de Primera División tras un receso de casi un mes y en ese contexto, es que este viernes Palestino y Cobresal le dan el vamos a la fecha 10 del Torneo Nacional con un partidazo en el Municipal de La Cisterna.

Palestino vs Cobresal

¿Cuándo juega Palestino vs Cobresal por el Torneo Nacional 2023?

El encuentro entre Árabes y Mineros se disputará este viernes 14 de abril a partir de las 15:30 horas en el Estadio Municipal de La Cisterna.

¿Qué canal transmite este partido de Cobresal y Palestino?

Este encuentros será transmitido por TV en TNT Sports HD y TNT Sports 2, en los siguientes canales:

MOVISTAR: 931 (HD)
TU VES: **NO DISPONIBLE**

ZAPPING: 104 (HD)

¿Dónde ver de manera online la fecha 10 del Campeonato Nacional?

El duelo será transmitido en vivo y por streaming, a través de la app Estadio TNT Sports.

Palestino y Cobresal se ven nuevamente las caras este 2023:

Segundo encuentro del año entre ambos clubes, ya que el pasado 9 de marzo Cobresal y Palestino se enfrentaron en el duelo por la primera ronda de la Copa Sudamericana 2023, llave que se jugó en el Estadio El Salvador y que tuvo como grandes ganadores a los Árabes, quienes derrotaron a los Mineros por 1-0, gracias a la anotación de Misael Dávila (28’).

De esta forma el conjunto que es local en el Municipal de La Cisterna logró clasificar a la fase grupal del certamen Conmebol, donde comparte zona con grandes equipos como Fortaleza de Brasil, San Lorenzo de Almagro y Estudiantes de Mérida.