La lucha en la parte alta de la tabla de posiciones tiene a un nuevo protagonista. Este sábado, Huachipato se impuso por 1-2 ante Coquimbo Unido y se instaló en el cuarto lugar de la clasificación, junto a Universidad de Chile.

Los acereros, el club con más tiempo de entrenamiento previo al regreso del fútbol chileno, quería ratificar su buen arranque de hace unos meses atrás y no destiñó, aunque no la tuvo fácil.

El cuadro pirata necesitaba con urgencia sumar de a tres para salir del fondo de la tabla y fue a buscar la victoria con todo. Teniendo opciones, pero sin concretarlas, dejaron un entretenido espectáculo en la primera mitad.

Fue en el segundo tiempo que llegaron los goles. Primero, con Joe Abrigo que en el 53' puso en ventaja a los locales, pero apenas 7 minutos después, Cris Martínez aprovechó un error del arquero Cano y decretó el 1-1, con festejo de meme incluido.

El partido estaba para cualquiera, pero los piratas se veían más complicados por los problemas físicos de Pinilla en el ataque. En el minuto 82' las cosas cambiaron por completo, ya que un penal le permitió a Juan Sánchez Sotelo poner el 1-2 y sentenciar el encuentro.

En los descuentos, un penal dejó a Coquimbo con la opción de igualar las acciones, pero el tiro de Mauricio Pinilla fue contenido por Gabriel Castellón, el héroe de la jornada.

Con este triunfo, Huachipato alcanza los 14 puntos y se pone a tiro de cañón junto a la U, a la espera de lo que ocurra con Universidad Católica, Unión La Calera y Curicó Unido.