Borussia Dortmund dio el golpe y la gran sorpresa: los germanos derrotaron por 0-1 al Paris Saint-Germain, por la revancha de las semifinales de la Champions League 2023-24, y se meten a la gran final en búsqueda de La Orejona con global de 2-0.

En un primer tiempo de pocas luces, el Dortmund pudo abrir la cuenta en los 35’ con el contragolpe de Karim Adeyemi, pero Gianluigi Donarumma estuvo notable para evitar el gol del alemán.

Ya en el segundo tiempo, Kylian Mbappé metió un centro cerrado y Goncalo Ramos falló a boca de jarro. Al segundo palo apareció Warren Zaïre-Emery y la mandó al palo cuando parecía más fácil enviarla a la red (46’).

Hasta que llegó el gol del Borussia Dortmund en los 49’. Fue cómodo cabezazo de Mats Hummels en medio de las inexistentes marcas del PSG, tras el tiro de esquina de Julian Brandt desde la izquierda.

La suerte había abandonado al PSG

Los minutos finales del PSG fueron demoledores y de total dominio, que parecía de esas jornadas en que los parisinos no iban a marcar jamás, aunque se siguiera jugando todo el día.

Con doble triunfo por 1-0 contra PSG en la ida y la vuelta, Borussia Dortmund se clasifica a la gran final de Champions League que se jugará el 1 de junio en el estadio Wembley de Inglaterra. Esperan rival del Bayern Múnich vs. Real Madrid.

Borussia Dortmund a la final de Champions League.

Este miércoles Real Madrid recibe al Bayern Múnich para definir al segundo y último finalista. En la ida de Alemania el resultado fue empate 2-2.

Toda la actualidad del fútbol chileno e internacional en la palma de tu mano. Sigue el grupo de WhatsApp de Redgol y encuéntranos también en Google News.