Internazionale Milano derrotó por 2-1 al Salzburgo con Alexis Sánchez titular, figura y goleador en el marco de la tercera fecha del Grupo D de la Champions League 2023-24. Los lombardos se toman de momento la punta de la tabla en solitario gracias al duelo disputado en el estadio Giuseppe Meazza.

La primera llegada fue del Salazburgo a los 5’, pero Yann Sommer estuvo muy atento para contener un remate complicado. Entonces y después el dominio era de Inter, y el esfuerzo tuvo recompensa, especialmente para a Alexis y su lucha por convencer a un reacio Simone Inzaghi de darle más oportunidades en los nerazzurri.

En los 18’ el mismo Alexis comenzó la jugada por la izquierda, el balón recorrió hasta el otro costado para que Sánchez entrada por el lado contrario. Remate cruzado con borde interno, nada que hacer para el arquero Alexander Schalger y golazo del chileno para el 1-0 parcial del equipo italiano.

Incluso antes del descanso AS70 pudo timbrar una asistencia, pero su gran pase filtrado a Lautaro Martínez terminó en un remate del argentino que se fue apenas desviado del palo frente a frente con el meta de los austriacos.

Suspenso, gol de Inter y Alexis a descansar

Ya en el segundo tiempo el Salzburgo supo aprovechar su oportunidad para complicar al Inter. Los visitantes se asociaron en la frontera del área y Oscar Gloukh sacó un magnífico tiro de primera, imposible para Sommer. Era el 1-1 parcial.

Alexis marcó el 1-0 parcial del Inter frente a Salzburgo por Champions.

Pero en los 60’ llegó el penal para el inter por falta de Lucas Gourna-Douath a Davide Frattesi. El árbitro había dado ley de ventaja en primera instancia, pero el remate cerrado de Alexis fue contenido por el meta al primer palo y sonó el pito.

Tras una revisión por audio con el VAR, Hakan Calhanoglu devolviendo la ventaja a los lombardos con disparo rasante hacia su izquierda. El portero del Salzburgo voló al otro lado (64’).

En los 65’ Inzaghi hizo uso del segundo y tercer cambio del Inter, reemplazando a Alexis Sánchez por Marcus Thuram. Cuando se jugaban los 80’, Inter marcó el tercero en los pies de Lautaro, pero el gol fue anulado por la posición de adelanto del asistidor Frattesi.

¿Alexis merece más minutos en Inter?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Revisa el compacto del Inter de Milán vs. Salzburgo

Sigue todas las noticias del deporte nacional, internacional y las tendencias en nuestro país en los canales de difusión de RedGol. Puedes hacerlo en WhatsApp o Google News.

Gol y festejo de Alexis Sánchez en Champions League contra Salzburgo.

¿Cuándo vuelve a jugar el Inter de Milán y Alexis Sánchez?

Tras la victoria contra Salzburgo, Internazionale Milano y Alexis Sánchez reciben a la Roma este domingo 29 de octubre, por la décima fecha de la Serie A en el calcio italiano. ¿Será titular otra vez AS70? La decisión la tiene Inzaghi.

¿Cómo queda Inter en la tabla de Champions?

Con el triunfo ante Salzburgo, Inter de Alexis Sánchez es primero en la tabla del Grupo D de Champions League 2023-24 con 7 puntos. Le siguen Real Sociedad (4), Salzburgo (3) y Benfica (0), a espera del duelo entre españoles y portugueses.