Un tremendo partido se disputó en la revancha del duelo de chilenos entre el Athletico Paranaense de Arturo Vidal con el Bolívar de Ronnie Fernández, por los octavos de final de la Copa Libertadores.

Luego del 3-1 en La Paz, los brasileños necesitaban una gran remontada en casa, donde consiguieron un 2-0 en los 90 minutos y llevaron la serie a los penales, donde los visitantes se quedaron con el paso a los cuartos de final.

Con todo

El partido comenzó de mejor forma para los locales, aunque la sorpresa fue que el Bolívar no se fue a refugirar a Brasil, lo que hizo por muchos momentos que el partido fuera de ida y vuelta.

En el minuto 23, vino la primera para los brasileños, con Erick quien intentó cachetear la pelota ante la salida del ex Huachipato Carlos Lampe, que por poco abrió el marcador.

Tres minutos después vino la primera polémica de la noche con un penal a favor del Athletico Paranaense, por mano de Bentaberry luego de un enganche de Canobbio.

Una jugada que no vio el árbitro Kevin Ortega, pero que no se le pasó al VAR, que dio la alerta para que Fernandinho marcara el 1-0.

En el minuto 35 casi vino el primer gol para Arturo Vidal, porquee estuvo cerca de mover las redes para el Athletico Paranaense, aunque la jugada fue anulada por una posición de adelanto en el comienzo de la jugada.

Cuando se iba el primer tiempo, otra polémica llegó al partido, esta vez para Bolívar. Una vez que el árbitro cobró falta de Ronnie Fernández, cuando Patricio Rodríguez marcaba el 1-1.

El segundo tiempo el partido fue más intenso, con un protagonista Arturo Vidal, tanto en el juego como en los reclamos al árbitro, que sirvió para manejar los tiempos.

Fue así como en el minuto 67, Vitor Roque aprovechó una habilitación del uruguayo Cannobio para marcar el 2-0, que igualaba el marcador global y dejó unos últimos minutos de miedo en Brasil.

Cuando el reloj marcó los 87 minutos, Canobbio casi vence a Lampe, pero el boliviano estuvo sólido para evitar el tercer tanto.

Penales

Sin Ronnie Fernández en la cancha, brasileños y bolivianos se fueron al lanzamiento desde los doce pasos para definir al equipo en los cuartos de final de la Copa Libertadores.

En una serie que estuvo pareja, Arturo Vidal marcó el cuarto tanto para los brasileños, donde dejó el marcador 4-4 en la definición.

Para su mala suerte su compañero, Thiago Heleno, falló en su lanzamiento dando la clasificación al Bolívar a los cuartos de final de Copa Libertadores, con un marcador de 5-4.

Los goles

Este martes regresa la acción de la Copa CONMEBOL Libertadores 2023 con grandes encuentros por octavos de final, en el marco del duelo de revancha, el Athletico Paranaense de Arturo Vidal y Luciano Arriagada recibirá como local al Bolívar de Ronnie Fernández.

¿Cuándo juegan Athletico Paranaense vs Bolívar?

Athletico Paranaense recibe al Bolívar este martes 8 de agosto a partir de las 20:00 horas de Chile en el Arena da Baixada, ubicado en la ciudad de Curitiba, Brasil.

Revisa las formaciones y sigue el relato en vivo del Athletico Paranaense vs Bolívar por Copa Libertadores 2023

¿En qué canal ver en vivo por TV al equipo de Vidal y Arriagada ante Ronnie Fernández?

El partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores será transmitido en TV por la señal de Fox Sports 2 en los siguientes canales según tu operador de cable:

ZAPPING: 101 (HD)

¿Dónde ver vía streaming en vivo este duelo por Copa Libertadores?

Si buscas un link para ver este duelo de la Copa Libertadores por streaming podrás hacerlo en Chile y toda Latinoamérica en vivo a través de la app STAR+.

Ronnie Fernández y un duelo de ensueño ante Paranaense

Un duelo soñado tuvo Ronnie Fernández ante el Paranaense de Vidal y Arriagada por la ida de los octavos de final de Copa Libertadores, ya que el exdelantero de la Universidad de Chile fue clave al anotar en dos oportunidades y asistir en otra para el 3-1 final sobre el Furacão en La Paz.

Los goles de Ronnie vinieron en el minuto 13’ y 76’ del encuentro donde Arturo Vidal fue titular y jugó en el elenco brasileño hasta el minuto 74’, donde sería reemplazado por Vitor Bueno.

Luciano Arriagada en tanto, fue suplente y no hizo ingreso en el encuentro de ida ante los altiplanos.