Universidad de Chile se afianza como único puntero del campeonato nacional. El Romántico Viajero dejó atrás todo tipo de cuestionamientos de las últimas fechas, y goleó por 4-0 a Huachipato.

La U dominó de principio y a fin y sacó a relucir la peor cara del actual campeón del fútbol chileno. Con un inspirado Leandro Fernández y Cristian Palacios, los azules se mantienen como punteros absolutos del torneo y confirman el cartel de firme candidato a quedarse con el título.

Ahora la presión queda en sus perseguidores para intentar acortar la distancia. La próxima fecha se mide ante Deportes Iquique y luego contra Unión La Calera donde tendrá bajas importantes.

Uno a uno de la goleada azul

Gabriel Castellón: se mostró dubitativo en los primeros minutos y Huachipato casi logra abrir el marcador. Con el paso del partido mejoró su nivel y en el segundo tiempo casi ni tuvo participación. Nota. 5.

Renato Cordero: Se ganó la confianza de Gustavo Álvarez. Una de las sorpresas en la formación pero que demuestra que está para pelear una camiseta de titular. Fue clave para apoyar la defensa por el sector derecho. Nota. 5.8

Matías Zaldivia: Sigue siendo el mejor defensa de la U. Afirmó la defensa como lo ha realizado desde inicio de año. A pesar de la amarilla, logró afirmar a la defensa cuando se venía Huachipato. Lo lamentable es que se pierde el próximo partido ante Unión La Calera. Nota: 6.

Ignacio Tapia: Generaba dudas su ingreso pero respondió. En una cancha que conoce al revés y al derecho demostró buen juego aéreo y evitó cada jugada de peligro por su sector. Nota: 5.7

Fabián Hormazabal: El lateral derecho es otro de los que más brilla en esta Universidad de Chile. Se le vio más contenido en un principio, pero no tuvo problemas para controlar los ataques por su banda. Partido parejito y que lo hace candidato a la selección. Nota: 6

Marcelo Díaz: En el primer tiempo fue clave para ordenar la defensa. En el complemento su nivel bajó y hasta protagonizó la polémica de la tarde con un posible penal, pero que finalmente no cobró Piero Maza. Tras ello, habilitó de forma magstral a Palacios para el 3-0. Figura. Nota: 6.3

Guerrero fue clave en el engranaje del equipo de Álvarez

Matías Sepúlveda: El formado en O’Higgins cumplió en el medio campo azul. Se ubicó como el compañero ideal para Marcelo Díaz. Ahora le mete competencia a Israel Poblete y le da un lindo problema a Gustavo Álvarez. Nota: 6

Marcelo Morales: Bajo partido de uno de los más regulares del equipo. Huachipato le cargó la mano y se vio complicado por la banda izquierda. La amarilla mermó su partido y además se pierde el próximo partido contra Unión La Calera. Tras el largo entretiempo, fue reemplazado por José Castro. Nota: 4.5

Maxi Guerrero: El delantero complicó a Huachipato con su movilidad. Ayudó a la defensa y también se hizo presente en el ataque. Casi marca un golazo que hubiese liquidado el partido en el primer tiempo. De los más destacados. Nota: 6

Cristian Palacios: Tuvo la chance de abrir el marcador en el inicio del partido pero falló por poco. Luego se echó más atrás y en una faceta solidaria, dejó solo a Fernández para la apertura del marcador. Su revancha llegó en el 36’ aprovechando los errores de la defensa de Huachipato. Demuestra porque es titular indiscutido en el equipo de Álvarez. Nota: 6.3

Palacios y Fernández no perdonaron en el CAP de Talcahuano

Leandro Fernández: Se perdió en los primeros minutos peleando con la defensa de Huachipato y hasta Piero Maza. Pero cuando se enfocó en la pelota marcó diferencias. A diferencia de Palacios y Briceño, no perdonó frente al arco y se anotó con el 1-0. Luego le devolvió el favor a Palacios en el segundo de la tarde. Letal en el ataque. Nota: 6.2

José Castro: El lateral ingresó por Morales y logró controlar los ataques de Huachipato por esa banda. Cumplió. Su salida activó las alarmas en el complemento. Nota: 4.6

Federico Mateos: Ingresó en el 76’ por Guerrero cuando el partido ya estaba definido 3-0 a favor de la U.

Víctor Retamal: Entró en la última ventana de cambios por Castro.

Luciano Pons: El delantero acabó con la sequía goleadora. Aprovechó los espacios y con certero remate clavó el 4-0 para mantener a la U más líder que nunca.

Emmanuel Ojeda: El argentino reemplazó a Marcelo Díaz cuando quedaban los descuentos.