Universidad de Chile y Colo Colo disputan un entretenido Superclásico en el estadio Santa Laura, por la fecha 23 del Campeonato Nacional. Pese a la superioridad en el juego de los albos, los azules no bajan los brazos.

Antes del descanso, y con el marcador empatado en 1-1, Universidad de Chile se salvó del segundo gol de Colo Colo en una carambola impresionante.

Se jugaban los 35 minutos cuando un remate cruzado de Vicente Pizarro obligó a la volada de Cristopher Toselli para manotear hacia el costado. Sin embargo, el balón le quedó a Leonardo Gil y el colorado sacó misil…

La pelota la sacó de la línea Ignacio Tapia cuando los albos ya gritaban el gol. Pero faltaba la tercera: sobre la misma la pelota llegó a los ´pies de César Fuentes y su remate salió desviado al dar el palo izquierdo de Toselli cuando parecía que era Marcelo Morales el que la mandaba hacia un costado.

Como guinda de la torta, la pelota siguió en los pies de Colo Colo y el centro de Leonardo Gil fue finalmente embolsado por Toselli para respiro de la U, que se salvó jabonada varias veces en la misma jugada.

Antes de la carambola, Colo Colo abrió la cuenta con el gol de Leandro Benegas en los 26’ e Ignacio Tapia lo empató en los 28’ para Universidad de Chile.

Revisa la triple salvada de la U contra Colo Colo

¿Hace cuánto tiempo que la U no le gana a Colo Colo?

La última vez que Universidad de Chile derrotó a Colo Colo fue en el Superclásico del 5 de mayo de 2013. En esa jornada el equipo dirigido por Darío Franco se impuso por 3-2 en el Estadio Nacional con doblete de Juan Ignacio Duma y otro tanto de Charles Aránguiz. Los descuentos fueron obra de José Pedro Fuenzalida y Carlos Muñoz.

¿Cuántos Superclásicos han jugado la U y Colo Colo?

Universidad de Chile recibe a Colo Colo por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2023 en el Superclásico 194 del fútbol nacional. La estadística marca 89 victorias del Cacique, 56 empates y 48 triunfos azules.