Universidad de Chile dejó mucho que desear recibiendo a Palestino en el Estadio Santa Laura. Los azules nuevamente fueron un mar de dudas y terminaron cayendo por 1-0 por la fecha 18 del Campeonato Nacional 2023.

Esta derrota desnudó además otra vez una de las grandes falencias que tiene el equipo de Mauricio Pellegrino, que es la de mitad de cancha hacia adelante. Los laicos no generaron casi nada en ofensiva y así es complicado sumar de a tres.

Sin ir más lejos, ante los árabes Universidad de Chile llegó a 225 minutos sin poder marcar un gol. La última vez que los de Pellegrino se abrazaron fue a los 45’+3 ante Huachipato en la fecha antepasada, cuando Lucas Assadi anotó el 2-0 transitorio sobre los acereros.

De ahí en más la U estuvo todo un tiempo sin poder convertirle a Huachipato, un partido entero sin poder festejar ante Unión Española y nuevamente 90 minutos sin tantos ante Palestino.

Universidad de Chile ante Palestino fue incapaz de generar peligro en el arco de César Rigamonti. | Foto: Photosport.

Universidad de Chile es de los que menos anota

Este dato preocupa bastante en el cuadro universitario, sobre todo considerando que la U es con 20 goles el equipo que menos ha convertido de mitad de tabla hacia arriba.

Los azules son superados en esta materia por Cobresal (el puntero con 33 goles), Huachipato (sublíder con 27 tantos), Coquimbo Unido (tercero con 22 festejos), Unión Española (22 tantos), Colo Colo (también 22 goles, pero con dos partidos menos), Palestino (séptimo con 26 goles) y Everton (octavo con 25 tantos).

Con esta derrota Universidad de Chile se quedó pegada en la cuarta posición con 29 puntos, a seis del líder Cobresal. La próxima brega de la U será ante Magallanes el domingo 30 de julio a las 12:30 horas en el Nicolás Chahuán.