Un duro encuentro por la parte alta de la tabla de posiciones disputó los equipos de Universidad de Chile ante Palestino, en el estadio La Cisterna, donde los dueños de casa tenían la gran opción de dar caza a los azules en lo más alto.

Por lo mismo, en un partido por la novena fecha del Campeonato Nacional, había mucha presión por lo que podía pasar dentro de la cancha, con ambos equipos peleando en la cima del torneo.

El duelo tuvo de todo, con ambos equipos buscando sacar ventaja en los 90 minutos, donde fue clave el juego de los porteros, con ambos con errores que beneficiaron al rival.

En ese sentido, el juego tuvo nervios hasta el último minuto, con un empate 2-2 que, si bien deja a la U como puntera, con tres puntos sobre Palestino, no permitió que los azules saquen ventaja.

La tabla al rojo

Con el empate en el estadio La Cisterna, Universidad de Chile suma su segundo empate consecutivo, pero alcanza los 21 puntos, en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Por su parte, Palestino pierde la gran oportunidad de alcanzar a los bullangueros y se queda con 18 puntos, manteniendo la diferencia que tenían desde antes del partido.

En ese sentido, tras nueve fechas del Campeonato Nacional, los dirigidos por el técnico Gustavo Álvarez no han conocido la derrota, por lo que sacan distancia en la tabla.