Se acabó la fecha 20 del Campeonato Nacional 2023, y con eso la tabla de posiciones tiene varios cambios. Universidad de Chile cayó 5-2 ante O’Higgins en el Estadio Santa Laura, y los azules se alejan de su gran objetivo.

Entrenador, jugadores y director deportivo del Romántico Viajero han reconocido que clasificar a un torneo internacional para la próxima temporada sería la meta más adecuada para ellos. Y tras caer quedaron fuera de ese lugar.

Tabla de posiciones: la U sale de puestos internacionales

El Capo de Provincia sumó tres puntos de oro para tomar aire del fantasma del descenso, y con 23 unidades escaló hasta el puesto 12 de la tabla de posiciones. La U, por su parte, la pasa mal.

Y es que el equipo de Mauricio Pellegrino sumó su cuarta derrota consecutiva, con lo que se mantuvo en 29 positivos y se quedó en la octava posición de la clasificación. Así, queda fuera del último cupo (7°).

La U pegó su cuarto tropiezo seguido en la segunda rueda del Campeonato Nacional 2023. | Foto: Photosport

La goleada sufrida ante los rancagüinos aleja al Chuncho de la parte alta de la tabla, donde se mantuvo peleando como candidato al título al final de la primera rueda y principio de la segunda.

Así, la U tendrá que enfocarse en dejar su mala racha en la fecha 21, donde el próximo lunes 14 de agosto también desde las 20:00 horas recibirá a Curicó Unido.