Universidad de Chile tuvo que esperar hasta el último suspiro para levantar en el Campeonato Nacional, porque cuando parecía que sumaba su tercer partido sin conocer de victorias, con un empate ante Everton en Viña del Mar, apareció Lucas Assadi para el 2-1 en los descuentos.

Los azules llegaron al estadio Sausalito necesitados de un triunfo, luego de una derrota y un empate, que la bajaron como el puntero que sacaba diferencias en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional.

En los primeros minutos Everton logró llegar con mayor profundidad, primero con Contreras, que obligó a una reacción mayor de Gabriel Castellón, y luego con Martínez, donde la U mostraba problemas de la defensa de la U

En el minuto 34 vino el primero de la jornada, luego de un centro de Maximiliano Guerrero, donde González intenta despejar, pero la pelota choca en la cara de Asta-Buruaga, marcando un autogol.

La U sufrió más de la cuenta para quedarse con la victoria. Foto: Andres Pina/Photosport

Tres minutos después, un error de Lea Fernández produce una contra de Everton, donde Álvaro Madrid marca un golazo desde fuera del área, donde Castellón se tiró sólo para la foto.

El segundo tiempo comenzó con un cambio en la U, donde Lucas Assadi hizo ingreso para tomar las riendas del equipo bullanguero, pero que no encontraba la claridad.

Por su parte Gabriel Castellón minuto a minuto se fue transformando en una de las grandes figuras de la U, donde incluso sacó un tiro en el área chica, par salvar el empate bullanguero.

Una de las más claras de la U fue en el minuto 83, cuando Leandro Fernández impactó en el palo un tiro que era el más peligroso, pero que mostraba la desesperación de los azules.

Lucas Assadi fue clave en su ingreso. Foto: Andres Pina/Photosport

Fue en los descuentos, incluso cuando se anuló un gol de Zaldivia por posición de adelante, cuando vino la jugada del partido, donde Lucas Assadi marcó un golazo para dar la victoria por 2-1 a la U.

Con esto, los azules sacan diferencias y deben esperar los últimos resultados de Coquimbo Unido para saber si pueden celebrar como el campeón de invierno del torneo.

Los goles

El Campeonato Nacional nos traslada a la ciudad de Viña del Mar, en la V región, para un verdadero partidazo. Este domingo Universidad de Chile visita a Everton en el marco de la fecha 15, y lo hace con la obligación de volver a festejar.

Ad-portas del cierre de la primera rueda del fútbol chileno, los Azules son líderes con 29 puntos, pero con dos partidos consecutivos sin sumar de a tres, tienen la urgencia de reencontrarse con los abrazos si es que no quieren ceder más terreno en la cima.

¿A qué hora juega la U vs. Everton?

La U visita a Everton este domingo 2 de junio a partir de las 12:30 horas de Chile en el Estadio Sausalito de la ciudad de Viña del Mar.