Una muy buena noticia recibió el técnico argentino Gustavo Álvarez en la vuelta a los entrenamientos en Universidad de Chile, luego del empate sin goles con Huachipato, en Concepción, pues por primera vez desde su llegada al club, cuenta con plantel completo.

Esto, luego que durante la jornada se reintegraran a las prácticas los cuatro futbolistas que fueron parte de la Selección Chilena Sub 23, que disputó el Preolímpico de Venezuela, entre ellos una de sus jóvenes figuras, el volante Lucas Assadi.

Además del ’10’, se sumaron a los trabajos en la U el arquero Ignacio Sáez, más los mediocampistas Renato Cordero y Jeison Fuentealba, quienes a partir de ahora serán evaluados por Álvarez para saber si serán considerados para el 2024 o deberán buscar nuevos destinos.

La única ausencia en los entrenamientos del Romántico Viajero fue el lateral derecho Juan Pablo Gómez, quien sufrió la rotura de meniscos interior en su rodilla derecha, y será baja indefinida, lo que obligará al técnico a introducir cambios en su esquema.

¿Cómo fue el desempeño de Assadi y los futbolistas de U. de Chile en Preolímpico?

De los cuatro futbolistas que los azules tuvieron en el equipo que dirigiera Nicolás Córdova, fue el creativo quien tuvo más minutos en cancha, con un total de 202 minutos, donde anotó un gol en la victoria por 2-1 a Paraguay.

El único de los jugadores de la U que no vio acción fue Sáez, quien estuvo los cuatro encuentros en el banco de suplentes; por su parte, Cordero disputó 166 minutos en tres duelos, mientras que Fuentealba lo hizo en apenas 33 minutos.