Esta receta se ha hecho popular en Rancagua y en general en la Región de O’Higgins, se caracteriza por ser una preparación fácil que no requiere de muchos ingredientes.
Te dejamos el paso a paso, para que no te quedes sin probar la clásica torta pompadour.
Receta de torta pompadour
Ingredientes
- 500 gramos de harina
- 125 gramos de margarina
- 250 cc de agua
- 50 cc de ron
- 4 yemas de huevo
- 1 kilo de manjar
- 1 litro de crema para batir
- 1 plátano (debe estar maduro)
- Sal
- Azúcar
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es poner la harina en el mesón en el que trabajaremos, forma un círculo y en el centro agrega la margarina, junto a la pizca de sal y azúcar.
- Esto debes incorporarlo poco a poco con las manos, a esto agrega los huevos, el ron y el agua, sigue amasando cuidando que no se formen grumos y quede una masa suave.
- Una vez que la masa esté lista, deja en el refrigerador reposando por aproximadamente 2 horas (envuelta en papel film).
- Mientras tanto, comienza a moler el plátano maduro y junta poco a poco con el manjar, reserva.
- Por otro lado, activa la crema batiendo muy bien y si gustas agrega un poco de azúcar. Cuando esté lista, deja en el refrigerador.
- Pasadas las 2 horas de la masa, retira del frío y comienza a uslerear la masa, estirándola para obtener las hojarascas de unos 24 cm de diametro aproximadamente, hornea 5 minutos por lado y deja enfriar.
- Es muy importante que estén frías para rellenar la torta, deberías obtener unas 20 hojarascas aprox.
- Con la ayuda de un molde para torta, comienza a rellenar con una base de hojarasca, luego agrega la mezcla de manjar con plátano, ahora la crema batida y así alternando entre las capas hasta finalizar la última con crema.
- Lo ideas es dejar que repose toda la noche refrigerada, para que tome mayor consistencia y firmeza.
- Y listo, ya puedes decorar como prefieras y disfrutar de esta deliciosa torta pompadour.