El brownie es una receta que se ha popularizado a través de los años, se trata de una mezcla similar a un queque pero sin polvos de hornear y no necesita batirse ni revolver demasiado en su preparación.

Receta de brownie

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate (de preferencia con un alto porcentaje de cacao)
  • 110 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 85 gramos de harina
  • Bicarbonato
  • Nueces y Chips de chocolate (opcional)

Preparación

1.- En un bowl, vierte el chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado. 

2.- En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.

3.- A la mezcla anterior, agrega la mezcla de chocolate derretido con la mantequilla y vierte unas gotitas de de vainilla. Sigue mezclando.

4.- En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla  y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.

6.- Introduce en el horno durante 30-35 minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.

7. Deja enfriar y sirve en trozos.