logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Recetas de galletas de Navidad fáciles y rápidas: Sigue el paso a paso

Explora una variedad de sabores navideños con estas recetas simples y deliciosas de galletas para compartir en estas fiestas.

Galletas de Navidad
Galletas de Navidad

La temporada navideña trae consigo la oportunidad perfecta para compartir momentos especiales con la familia y amigos y ¿qué mejor manera de hacerlo que con el aroma tentador de galletas recién horneadas? Te presentamos algunas recetas de galletas de Navidad fáciles y rápidas que llenarán tu hogar con el espíritu festivo. ¡Sigue estos simples pasos y disfruta de la magia de la cocina navideña!

Recetas de galletas de Navidad fáciles y rápidas

Revisa cuatro ideas de galletas de navidad: Jengibre, Azúcar, Mantequilla y Naranja.

Receta 1: Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • ½ cucharadita de clavo de olor molido
  • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • ¼ taza de melaza o miel

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla la harina, el bicarbonato de sodio, la canela, el jengibre y el clavo de olor. Reserva.
  2. En otro recipiente bate la mantequilla con el azúcar rubia hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega el huevo y la melaza, batiendo bien.
  3. Incorpora la mezcla de ingredientes secos a la mezcla húmeda y forma una masa homogénea.
  4. Envuelve la masa en papel film y refrigera por al menos 1 hora.
  5. Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta las galletas con moldes navideños.
  6. Coloca las galletas en una bandeja para hornear y hornea durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  7. Deja enfriar y decora las galletas si lo deseas.

Receta 2: Galletas de azúcar

Galletas de azúcar

Galletas de azúcar

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Publicidad

Preparación:

  1. Mezcla la harina con el polvo de hornear y reserva.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Agrega el huevo y la vainilla, mezclando bien.
  3. Añade gradualmente la mezcla de harina y forma una masa suave.
  4. Refrigerar la masa por 30 minutos.
  5. Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y corta las galletas con moldes navideños.
  6. Coloca las galletas en una bandeja para hornear y hornea durante 8-10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  7. Deja enfriar y decora con glaseado y dulces.

Receta 3: Galletas de mantequilla

Galletas de mantequilla

Galletas de mantequilla

Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar flor
  • 1 huevo
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Publicidad

Preparación:

  1. En un recipiente bate la mantequilla con el azúcar flor hasta que la mezcla esté cremosa.
  2. Agrega el huevo y la vainilla, batiendo hasta integrar completamente.
  3. Incorpora la harina y la pizca de sal. Mezcla hasta formar una masa homogénea.
  4. Forma una bola con la masa, envuélvela en papel film y refrigérala por al menos 1 hora.
  5. Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y usa moldes navideños para cortar las galletas.
  6. Coloca las galletas en una bandeja para hornear y hornea durante 10-12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  7. Deja enfriar y decora las galletas con glaseado si lo deseas.

Receta 4: Galletas de almendra y naranja

Galletas de almendra y naranja

Galletas de almendra y naranja

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de almendra
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 claras de huevo
  • ½ cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • Azúcar flor (para decorar, opcional)
Publicidad

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 160°C. Cubre una bandeja para hornear con papel mantequilla.
  2. En un recipiente mezcla la harina de almendra con el azúcar y la ralladura de naranja.
  3. Agrega las claras de huevo y el extracto de almendra (si lo estás usando) y mezcla hasta obtener una masa uniforme.
  4. Forma bolitas con la masa y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas.
  5. Hornea durante 12-15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  6. Retira del horno y deja enfriar en la bandeja antes de transferirlas a una rejilla para enfriar completamente.
  7. Si lo prefieres, espolvorea con azúcar flor antes de servir.

Encuesta

¿Cuál receta te gustó más?

YA VOTARON 0 PERSONAS

Lee también

Receta de crumbl cookies: Las galletas virales de TikTok
Tendencias

Receta de crumbl cookies: Las galletas virales de TikTok

¿Cómo hacer glaseado para galletas? Receta fácil
Tendencias

¿Cómo hacer glaseado para galletas? Receta fácil

Receta de galletas con chispas de chocolate
Tendencias

Receta de galletas con chispas de chocolate

¿Cómo preparar galletas craqueladas de chocolate veganas?
Tendencias

¿Cómo preparar galletas craqueladas de chocolate veganas?

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo