logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta Galletas craqueladas de chocolate veganas | ¿Cómo prepararlas y cuáles son sus ingredientes?

Conoce aquí cómo hacer unas ricas galletas craqueladas de chocolate veganas.

¿Cómo preparar galletas craqueladas de chocolate veganas?
© Archivo¿Cómo preparar galletas craqueladas de chocolate veganas?

En Chile son cada vez más los que eligen un estilo de vida vegano o vegetariano, esto con el fin de evitar consumir productos de origen animal.

Los veganos son aquellos que evitar consumir cualquier producto o subproducto de origen animal, por lo tanto, dejan de consumir huevos, leche y queso, entre otros.

Es por esto por lo que en RedNews te traemos una rica receta de galletas craqueladas veganas, esto para poder hacerlas si eres vegano o vegetariano y tienes antojo de algo dulceo si simplemente quieres probar cosas nuevas.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de linaza molida.
  • ½ taza de agua tibia.
  • 1/3 taza de aceite.
  • 1 taza de harina de trigo sin polvos de hornear.
  • ½ taza de cacao amargo.
  • ¾ taza de panela o azúcar normal.
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • ¼ cucharadita de bicarbonato.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de café instantáneo.
  • 1 cucharadita de vainilla (opcional).
  • Azúcar flor para recubrir.

Tip: Puedes comprar semillas de linaza y molerlas con la juguera, con esto ahorraras un poco, ya que la linaza molida suele salir más cara.

Preparación:

1.- Añade la linaza molida a un bowl chico y agrega el agua tibia, revuelve. Con esto harás huevo vegano para poder unir tus galletas, deja reposar unos minutos.

Publicidad

2.- En otro bowl grande mezcla todos los ingredientes secos y revuelve para incorporar.

3.- Pasados unos minutos a la mezcla de linaza molida y agua, añade el aceite y la vainilla, revuelve y agrega a la mezcla de ingredientes secos.

4.- Integra los secos con la mezcla húmeda con una cuchara hasta que no quede harina en el bowl y sea más manejable. Puedes hacerlo con las manos.

5.- Lista la masa deja reposar durante una hora en el refrigerador.

6.- Pasada la hora prepara un bowl oplazo y pon elazúcar flor, saca la masa del refrigerador y con las manos húmedas o con guantes, forma bolitas del tamaño que te gusten y pasa por azúcar flor hasta que queden totalmente cubiertas.

Publicidad

7.- Pon tus bolitas en una lata para horno, ojalá con papel mantequilla o aluminio para evitar que se peguen.

8.- Mete a un horno previamente recalentado a 180°C por 10 minutos, saca del horno y deja reposar 5 minutos antes de comerlas.

Y listo así de fácil tendrás tus galletas craqueladas de chocolate veganas.

Lee también
¿Cómo preparar galletas veganas de Navidad?
Tendencias

¿Cómo preparar galletas veganas de Navidad?

Tabla: Wanderers gana y se mete en la pelea por el título
Chile

Tabla: Wanderers gana y se mete en la pelea por el título

Pavez explicó qué sintió al ser pifiado por hinchas de Colo Colo
Colo Colo

Pavez explicó qué sintió al ser pifiado por hinchas de Colo Colo

La sincera opinión de Iván Zamorano por la salida de Brayan Cortés
Colo Colo

La sincera opinión de Iván Zamorano por la salida de Brayan Cortés

COMENTARIOS
Gordon moody
Better Collective Logo