La Navidad terminó en Chile pero la época de fiestas de fin de año no ha finalizado, porque en una semana más es la última noche del 2023 y se celebra el Año Nuevo.

Es por eso que te dejamos ideas de postres, para que completes el menú de la noche familiar o con tus seres queridos.

Ideas de postres para la noche de Año Nuevo

Brownie con helado

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate (de preferencia con un alto porcentaje de cacao)
  • 110 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 85 gramos de harina
  • Bicarbonato
  • Nueces y Chips de chocolate (opcional)

Preparación

1.- En un bowl, vierte el chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado. 

2.- En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.

3.- A la mezcla anterior, agrega la mezcla de chocolate derretido con la mantequilla y vierte unas gotitas de de vainilla. Sigue mezclando.
4.- En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla  y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.

5.- Introduce en el horno durante 30-35 minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto.

6. Deja enfriar y sirve un trozo junto a bolitas de helado sabor a elección, puedes acompañar con salsa de chocolate.

Arroz con leche

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de arroz
  • Palitos de canela
  • 1/3 taza de azúcar
  • Ralladura de naranja

Preparación

  1. Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
  2. Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
  3. Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalo hasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
  4. Pasado el tiempo de cocción, prueba y agrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
  5. Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.

Leche Nevada

Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 claras de huevo
  • ¼ de taza de azúcar para las claras
  • Canela en polvo (opcional)

Preparación

  1. Comienza calentanto en una ollla grande la leche a fuego medio, el tiempo suficiente hasta que esté caliente pero sin que hierva.
  2. A esto agrega el azúcar y la esencia de vainilla, ten en cuenta que debes revolver muy bien para disolver completamente el azúcar.
  3. Reserva lo anterior y en un recipiente aparte bate las claras de huevo hasta que logren una consistencia espumosa. Luego, añade poco a poco el ¼ de taza de azúcar mientras continúas batiendo hasta obtener picos suaves.
  4. Calienta nuevamente la leche que habíamos reservado, hasta que esté caliente pero nuevamente sin que hierva.
  5. Con la ayuda de un cucharón, toma porciones de las claras batidas y colócalas sobre la leche caliente. Cocina las claras durante unos segundos por lado, volteándolas suavemente con la ayuda de una espátula.
  6. Retira las claras de la leche con una espumadera y colócalas en un plato. Debes repetir esto hasta que hayas utilizado todas las claras batidas.
  7. Sirve la leche en tazas o pocillos y coloca las claras cocidas encima de la leche. De manera opcional puedes espolvorear un poco de canela en polvo para decorar y añadir un toque extra a este delicioso postre.
  8. Y listo, ya puedes disfrutar este delicioso postre la noche de Navidad

Panna Cotta

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina sin sabor 
  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de crema de leche 
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutillas frescas
  • Salsa de chocolate
  • Manjar

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es poner ½ taza de leche en una taza y espolvorear el sobre de gelatina para que quede homogéneo.
  2. Pon a calentar una una olla mediana,y vierte la crema de leche, además del resto de la leche junto al azúcar, mezcla bien constantemente y deja que hierva. Retira del fuego y agrega la esencia de vainilla.
  3. Agrega la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de la crema y revuelve bien.
  4. Para lograr una panna cotta cremosa y suave, pasa la mezcla en un colador de malla para que se eliminen los grumos indeseados.
  5. Ahora debes vertir la mezcla en pocillos pequeños, vasos o copas a elección.
  6. Deja que se enfrie y luego refrigera por 4 horas antes de servir.
  7. Si sirves en copas o vasos hazlo directamente, pero si tienes moldes debes sacarlos y montar la presentación en un plato. Decora con la fruta fresca que elijas y también puede ser con salsa de chocolate y/o manjar.

¿Cenas en Año Nuevo con tu familia o amigos?

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