Los postres son un infaltable en la mesa de los chilenos y la leche nevada es una de las recetas dulces que nunca falla.
Una preparación tradicional, dulce, que hoy te enseñamos a preparar en pocos pasos, todos los detalles, a continuación.
Receta de leche nevada
Ingredientes
- 4 tazas de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 claras de huevo
- ¼ de taza de azúcar para las claras
- Canela en polvo (opcional)
Preparación
- Comienza calentando en una olla grande la leche a fuego medio, el tiempo suficiente hasta que esté caliente, pero sin que hierva.
- A esto agrega el azúcar y la esencia de vainilla, ten en cuenta que debes revolver muy bien para disolver completamente el azúcar.
- Reserva lo anterior y en un recipiente aparte bate las claras de huevo hasta que logren una consistencia espumosa. Luego, añade poco a poco el ¼ de taza de azúcar mientras continúas batiendo hasta obtener picos suaves.
- Calienta nuevamente la leche que habíamos reservado, hasta que esté caliente, pero nuevamente sin que hierva.
- Con la ayuda de un cucharón, toma porciones de las claras batidas y colócalas sobre la leche caliente. Cocina las claras durante unos segundos por lado, volteándolas suavemente con la ayuda de una espátula.
- Retira las claras de la leche con una espumadera y colócalas en un plato. Debes repetir esto hasta que hayas utilizado todas las claras batidas.
- Sirve la leche en tazas o pocillos y coloca las claras cocidas encima de la leche. De manera opcional puedes espolvorear un poco de canela en polvo para decorar y añadir un toque extra a este delicioso postre.
- ¡A disfrutar!