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Leche asada receta: Un postre fácil y delicioso para cualquier ocasión

La leche asada es un postre fácil que puedes hacer en pocos minutos.

Receta de leche asada.
© Foto de @Black_Cris11 vía Twitter.Receta de leche asada.

La hora de almuerzo es tal vez el momento más complicado del día para muchas familias, el planificar qué plato hacer toma mucho tiempo, pero si pensamos en el postre tenemos muchas ideas fáciles para ti.

La leche asada es un rico delicioso postre casero que puedes lograr en pocos minutos, te contamos más detalles a continuación.

Receta de leche asada

Ingredientes

  • 1 litro leche entera
  • 1 taza azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita café instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
  • 1 taza azúcar
  • 3 cucharadas agua
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Preparación

  1. Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
  2. Lleva esta mezcla sobre el fuego y revuelve suavemente de vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas. Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
  3. En otro bowl mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
  4. Hornea esto a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
  5. Una vez que esté tibio, lleva todo esto al refrigerador, de esta forma el frío hará que su consistencia sea mucho mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!

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Ingredientes

  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de arroz
  • Palitos de canela
  • 1/3 taza de azúcar
  • Ralladura de naranja
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Preparación

  1. Lo primero es lavar bien la cantidad de arroz a utilizar, para sacar todo el almidón hasta que el agua salga transparente.
  2. Luego vierte la leche fría en una olla y ponla a hervir con los palitos de canela, estos deben ser a elección según lo especiado que lo quieras.
  3. Una vez que rompa el hervor, agrega el arroz y ponlo a cocinar durante 30 minutos revolviendo constantemente, para que no se pegue al fondo de la olla, déjalo hasta que esté muy blando y la leche se reduzca a la mitad.
  4. Pasado el tiempo de cocción, prueba y agrega el azúcar dejándolo estar unos 3 minutos más. Si gustas puedes agregar la ralladura de naranja, eso es a elección.
  5. Retira del fuego y deja entibiar, puedes guardarlo en el refrigerador y unas horas más tarde estará reposado y listo para consumir.
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