El verano aún no termina y con el sigue la temporada de las verduras que más se consumen en esta época, alguno de estos alimentos son el choclo y los porotos granados.
Es por eso que te dejamos esta tradicional receta de porotos granados con mazamorra, para que puedas preparar este almuerzo y no te pierdas este delicioso plato veraniego.
Receta de porotos granados con mazamorra
Ingredientes
- 2 kilos de porotos granados (desgranados)
- 400g de zapallo picado en cubos
- 5 tazas de choclo picado
- Aceite
- Cebolla picada en cuadritos
- Ají de color
- 1/3 taza de albahaca fresca picada
- Comino
- Pimienta negra molida
- Sal a gusto
- 1 litro de agua
- 1 1/2 de taza de leche
Preparación
1. El primer paso que debes hacer mezclar el choclo, la albahaca y la leche, para luego licuar todo y reservar.
2. Calienta una olla grande con aceite a fuego medio y cuando tome temperatura agregar el ají color, comino, pimienta negra, sal, la cebolla picada en cuadros y el zapallo sofríendo hasta que estén blandos y la cebolla transparente por apróximadamente unos 10 minutos.
3. Pasado ese tiempo, añade los porotos y cocina durante 30 a 50 minutos, revolviendo de vez en cuando. Ahora es momento de agregar la mazamorra y dejar cocinar por 15 minutos más.
5. Y listo, ya es momento de servir estos deliciosos porotos con mazamorra.