El pesto es una salsa típica italiana hecha a base de albahaca y acete de oliva. Su nombre viene del dialecto genovés “pestare”, que significa machacar en un mortero, puesto que esa es la forma tradicional de prepararlo.

Si estás buscando una receta rápida, que requiere de pocos ingredientes, llegaste al lugar correcto. Revisa a continuación una recta fácil y aprende paso a paso a preparar pesto de albahaca.

Receta pesto de albahaca

Ingredientes

  • 2 tazas de albahaca
  • Sal
  • 1 dientes de ajo
  • ¼ taza de aceite
  • 1 puñado de nueces
  • 1/3 de taza de queso parmesano

Preparación

En una juguera o minipimer agrega la albahaca, la sal, el ajo, las nueces idealmente remojadas en agua por unos minutos, el queso parmesano y el aceite.

Muele hasta formar una pasta. Si no está lo suficientemente cremosa agrega más aceite.

Y listo, tu pesto está listo para acompañar con tus pastas preferidas, untar en pan o para un picoteo en familia o con amigos.