Estamos a solo días de que llegue Navidad, por lo tanto las recetas de este tipo son las más buscadas en estas fechas, una de las más populares son las galletas navideñas.
Preparación que es fácil, rápida y muy entretenida, ya que puede transformarse en el panorama perfecto para compartir en familia, sobre todo junto a los más pequeños del hogar que pueden decorar con glaseado estas deliciosas galletas, dibujando sus diseños favoritos.
Receta de galletas de Navidad
Ingredientes para las galletas
- 3 tazas de harina
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Jengibre molido, canela y clavo de olor.
- 250 grs de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1/4 taza de miel
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el glaseado
- 1 clara de huevo
- 450 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Colorante liquido (de diferentes colores para decorar)
Preparación
- En un bowl, mezclar la harina con el bicarbonato de sodio, el jengibre la canela y el clavo de olor y reserva.
- Por otra parte bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la miel, huevo y gotitas de esencia de vainilla hasta que todo se integre.
- Agrega los ingredientes secos a la mezcla anterior y revuelve hasta lograr una masa, la que debes forrar con papel alusa por aproximadamente una hora en el refrigerador.
- Debes precalentar el horno a 180ºC. Ahora saca la masa del frío y en un mesón enharinado extiende hasta lograr el grosor de medio centímetro, corta las galletas con moldes navideños o de las figuras que prefieras.
- Ponlas en una lata de horno con papel mantequilla y hornea por 10 a 12 minutos o hasta que estén doradas.
- Para la decoración puedes añador glaseado con o sin colorante, además de chispitas de colores navideños.
Preparación del glaseado
- Bate la clara de huevo durante unos segundos y comienza a agregar el azúcar glass de a poco.
- Cuando la mezcla se ponga espesa, agrega un poco de jugo de limón.
- Mientras sigues batiendo, continúa incorporando lo que queda del azúcar y lo que queda del jugo de limón.
- Una vez que la mezcla alcance el aspecto de merengue, guárdala em un recipiente y consérvala a temperatura ambiente.
- Luego aparta parte de la mezcla y agrega un poco de agua para que quede mucho más líquida. Tras esto, puedes añadir colorante y comenzar a decorar tus galletas.
¿Haces recetas navideñas en esta época del año?
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