La papa es uno de los alimentos que mas consumen los chilenos, esto se debe a la versatilidad de esta verdura para realizar diferentes recetas como la popular tortilla de papas. Además se reconoce como una fuente de carbohidratos, almidón, proteínas, vitamina B6 y como su nombre lo indica potasio.

¿Cómo hacer tortilla de papas? Receta de almuerzo fácil

Ingredientes

  • 4 papas cortadas en láminas finas y previamente peladas.
  • 1 cebolla en corte pluma.
  • 1 pimentón rojo en tiras. (opcional)
  • Se utilizan aproximadamente 6 huevos, dependiendo del tamaño de estos.
  • Aliños (merkén, sal, pimienta negra, ajo)
  • Aceite.

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es calentar un sartén y cuándo esté con la temperatura correcta agregar el aceite y las papas previamente cortadas en láminas. Freír poco a poco todas las papas hasta que tomen un tono dorado, cuidando que no se quemen.
  2. Lo siguiente es dejar las papas sobre papel absorvente para sacar el exceso de aceite.
  3. En el mismo sartén que utilizaste para las papas, fríe la cebolla hasta que se dore completamente.
  4. Por otra parte, comienza a batir los huevos añadiendo la sal, pimienta, merkén y ajo si gustas. Junto con esto agrega la cebolla, el pimentón y lo más importante las papas ya fritas.
  5. En el sartén vierte toda esta mezcla y deja cocinar por unos 3-5 minutos por lado, volteando para que se dore correctamente para verificar que está cocido completamente el huevo.
  6. Una vez listo ya puedes servir decorando opcionalmente con un poco de cilantro sobre la tortilla.

*Una opción para acompañar este almuerzo es freír unos churrascos o cocinar un trozo de carne al jugo, como prefieras. También puede ser junto a ensalada surtida de tu preferencia.