Las pastas son de las recetas favoritas, por lo fácil y prácticas de hacer, además de ser una preparación versátil que se puede acompañar de múltiples maneras.

Una de ellas y de las más conocidas son las salsas, entre las que destacan, la salsa blanca, salsa pomodoro, puttanesca. Te dejamos algunas de estas deliciosas recetas.

Receta de salsa blanca

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Nuez moscada (opcional)

Paso a paso

  1. Lo primero es agregar en una olla pequeña, la mantequilla hasta que se derrita y luego agregar la mantequilla, hasta que se cocine or dos minutos.
  2. Lo siguiente es retirar del fuego y agregar poco a poco la leche, ir mezclando con la mantequilla y harina hasta que todo esté homogéneo.
  3. Pon nuevamente la olla a fuego nivel medio y revuelve hasta que rompa en hervor y luego agrega los aliños a gusto, sal, nuez moscada y si gustas pimienta u otras especias.
  4. Sirve de inmediato o guarda después de que se enfríe. 

Receta de salsa puttanesca

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 2 cucharaditas de aceitunas negras
  • 2 cucharaditas de aceitunas verdes
  • 2 filetes de anchoa
  • ajos
  • 2 cucharaditas de alcaparra
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es calentar un sartén con el aceite y sofríe el ajo durante un minuto.
  2. Ahora en una procesadora agrega los tomates y forma un puré, pero sin hacer jugo de tomate líquido, debe quedar con consistencia de puré.
  3. Agrega esto al sartén con el ajo y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, revuelve constantemente, añade sal y pimienta.
  4. Corta las aceitunas a la mitad y agrégalas a la mezcla del sartén junto a las alcaparras, cocina durante 10 minutos más.
  5. El paso final es agregar el perejil picado y mezcla todo muy bien.
  6. Sirve la salsa puttanesca sobre la pasta de tu elección y encima espolvorea el queso parmesano para completar.