Las pastas son de las recetas favoritas, por lo fácil y prácticas de hacer, además de ser una preparación versátil que se puede acompañar de múltiples maneras.
Una de ellas y de las más conocidas son las salsas, entre las que destacan, la salsa blanca, salsa pomodoro, puttanesca. Te dejamos algunas de estas deliciosas recetas.
Receta de salsa blanca
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada (opcional)
Paso a paso
- Lo primero es agregar en una olla pequeña, la mantequilla hasta que se derrita y luego agregar la mantequilla, hasta que se cocine or dos minutos.
- Lo siguiente es retirar del fuego y agregar poco a poco la leche, ir mezclando con la mantequilla y harina hasta que todo esté homogéneo.
- Pon nuevamente la olla a fuego nivel medio y revuelve hasta que rompa en hervor y luego agrega los aliños a gusto, sal, nuez moscada y si gustas pimienta u otras especias.
- Sirve de inmediato o guarda después de que se enfríe.
Receta de salsa puttanesca
Ingredientes
- 4 tomates
- 2 cucharaditas de aceitunas negras
- 2 cucharaditas de aceitunas verdes
- 2 filetes de anchoa
- 2 ajos
- 2 cucharaditas de alcaparra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
- Lo primero que debes hacer es calentar un sartén con el aceite y sofríe el ajo durante un minuto.
- Ahora en una procesadora agrega los tomates y forma un puré, pero sin hacer jugo de tomate líquido, debe quedar con consistencia de puré.
- Agrega esto al sartén con el ajo y cocina a fuego bajo durante 15 minutos, revuelve constantemente, añade sal y pimienta.
- Corta las aceitunas a la mitad y agrégalas a la mezcla del sartén junto a las alcaparras, cocina durante 10 minutos más.
- El paso final es agregar el perejil picado y mezcla todo muy bien.
- Sirve la salsa puttanesca sobre la pasta de tu elección y encima espolvorea el queso parmesano para completar.