La salsa blanca es una de los acompañamientos más simples y sabrosos, tanto para pastas, lasaña, carnes y sus derivados. Es por eso que acá en Redgol te contamos como preparla en simples pasos.
Receta de salsa blanca o salsa bechamel
Ingredientes
- 2tazas de leche
- 2cucharadas de harina
- 2cucharadas de mantequilla
- Sal
- Nuez moscada (opcional)
Preparación
- Lo primero es agregar en una olla pequeña, la mantequilla hasta que se derrita y luego agregar la mantequilla, hasta qye se cocine or dos minutos.
- Lo siguiente es retirar del fuego y agregar poco a poco la leche, ir mezclando con la mantequilla y harina hasta que todo este homogéneo.
- Pon nuevamente la olla a fuego nivel medio y revuelve hasta que rompa en hervor y luego agrega los aliños a gusto, sal, nuez moscada y si gustas pimienta u otras especias.
- Sirve de inmediato o guarda después de que se enfríe.
¿Cómo hacer lasaña?
Ingredientes
– 1 paquete de lasaña pre-cocida
– 250 grs de queso laminado
– 1 sobre de queso rallado
– Zanahoria rallada
– Hojas de laurel
– Cebolla picada en cuadritos
-1 kilo de carne molida
– Aliños a elección
– Cucharada de azúcar
– Sal
– Tomates picados
Preparación
1. Lo primero es cocer las láminas de lasaña en una olla de con agua hirviendo, por 5 minutos aproximadamente, pese a que en las cajas dice que no necesitan de este paso suelen quedar duras cuando se dejan en el horno.
2. Una vez hecho esto, debes dejar a un lado las láminas cocidas al dente y reservar. Comienza a preparar el sofrito con la zanahoria, cebolla, carne molida, aliños y tomates puedes agregar salsa preparada y laurel.
3. Puedes cambiar la carne por otro ingrediente vegetal como champiñones, como opción.
4. Luego en una fuente para horno, comienza a armar la lasaña por capas, es decir alternando primero una capa de masa luego una de salsa y sobre eso el queso, continúa de esta forma hasta que la última capa sea salsa y sobre eso pon queso laminado y rallado.
5. Deja en el horno durante 15-20 minutos hasta que todo el queso este fundido y completamente cocidos los ingredientes, retira y sirve de inmediato.