Este jueves 4 de julio, se celebra el Chile el Día de la Carne Mechada, una de las recetas favoritas en nuestro país, que se utiliza en múltiples preparaciones, muestra de ello son los tradicionales sándwiches.

Te dejamos esta receta de almuerzo, para que puedas lucirte hoy con una deliciosa carne mechada.

Receta de carne mechada

Ingredientes

  • El corte de carne más recomendado es el pollo ganso, choclillo, punta picana o posta negra.
  • 8 zanahorias cortadas en rodajas.
  • 6 dientes de ajo cortados en rodajas.
  • 4 ramas de apio cortadas en rodajas.
  • 4 cebollas en cortadas en pluma.
  • 1 litro de vino tinto.
  • 1 litro de agua.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • Hojas de laurel, sal, orégano y pimienta.
  • Opcionalmente, puedes añadir 3 caldos de carne disueltos en agua y salsa de tomate.

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer es realizar pequeños cortes a lo largo de la carne e introducir las rodajas de zanahoria y apio, distribuirlos de manera uniforme y reserva algunos para el sofrito posterior.
  2. Mientras tanto, en una olla grande que puedas introducir la carne, calienta el aceite y cuando tome temperatura alta agrega las rodajas de zanahoria restantes, la cebolla, el apio y el ajo.
  3. Sofríe todo esto y agrega la carne y sella por ambos lados hasta que esté completamente con un tono semi dorado.
  4. Ahora es momento de agregar el vino tinto, el caldo de carne y el agua.
  5. Opcionalmente, puedes agregar la salsa de tomate, el orégano y las hojas de laurel.
  6. Debes revolver todo esto hasta que sé dé un hervor, cuando esto pase debes bajar el fuego, tapar la olla y dejar que se cocine por dos horas.
  7. Pasado el tiempo, verifica que la carne esté blanda, rectifica la cantidad de sal, agrega la pimienta, corta la carne en láminas o comienza a trozar como prefieras.