Las receteas dulces son las favoritas de los chilenos en el invierno, preparaciones populares como los calzones rotos, sopaipillas pasadas, berlines y también los picarones. Esta última receta no es de las más populares pero es muy simple de preparar en casa, te dejamos todos los detalles y el paso a paso a continuación.

Recetas de invierno ¿Cómo hacer picarones?

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de zapallo
  • 1 cucharadas de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gr de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Aceite para el paso de freír

Preparación

  1. Lo primero es cocer el zapallo con 1/2 cucharada de canela molida, hasta que esté blando por 10 minutos aprox, luego debes molerlo y pasarlo por un colador para que sea un puré liso.
  2. Ahora debes juntar este puré con harina y añadir 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y la levadura.
  3. A esto agrega leche tibia, hasta tener la consistencia de una masa blanda un poco chiclosa. Deja que repose por una hora o hasta que aumente su tamaño.

4. Moja tus manos y toma una porción de masa, forma una bola y al centro con tu dedo haz un hoyo, debe quedar como en la foto.

5. Cuando tengas listos todos los picarones, fríelos en abundante aceite con una brocheta, luego deja que reposen en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

6. Finalmente puedes poner azúcar flor sobre los picarones o una mezcla de canela molida y azúcar. también puedes agregar salsa de chancaca.