El pan es un infaltable en la mesa de los chilenos a la hora de once, es por eso que te dejamos esta receta de dobladitas que puedes hacer fácilmente de forma casera.
Imperdible para disfrutar rellenas con queso o palta y qué mejor que hechas en casa, con los inredientes y el paso a paso que te dejamos a continuación.
Receta de dobladitas
Ingredientes
- 1 kilo de harina
- 100 gramos de margarina sin sal
- 20 gramos de sal
- 450 ml. de agua tibia
- 1 cucharada de polvos de hornear (opcional)
- 1 huevo

ver también
¿Cómo hacer pan de masa madre? La receta apta para celíacos que pueden disfrutar sin culpa
Preparación
- Lo primero es que en un recipiente amplio debes mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la margarina derretida, agrega el agua y amasa hasta formar una masa suave y homogénea.
- Divide esa masa en aproximadamente 25 bolitas, debes cubrirlas con un paño limpio. Con cada una forma un circulo de aproximadamente 4 cm de diametro y doblala dos veces hasta que tomen la forma.
- Luego pinchalas con un tenedor y por otra parte bate un huevo para pintar las dobladitas y que se doren en el horno.
- Deja las dobladitas en el horno y déjalas por unos 20 minutos hasta que tomen el color dorado.

Foto de @AquiOpino vía X – Twitter.
COMENTARIOS