La comida venezolana ha ganado relevancia en nuestro país y podemos encontrar muchos platos tradicionales de dicha gastronomía.
Uno de estos platos son las cachapas, que son de las preparaciones favoritas en Venezuela, por su sabor y la rapidéz con la que las puedes hacer. Te dejamos la receta aquí en la siguiente nota.
Receta de cachapas
Ingredientes
- 1/2 kilo de choclo en grano crudo (si usas choclos enteros debes picar 4 aprox).
- 60 ml de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- De 6 a 8 cucharadas de harina de maíz
- 1 huevo
- Mantequilla
- 100 gramos de queso de mano
- 1 cucharadita de sal
Paso a paso
- Parte licuando el choclo junto a la leche, junto a las 6 cucharadas de harina de maíz, azúcar, huevo y sal.
- Añade más harina si encuentras que es necesario, tienes que lograr una textura más líquida que un puré.
- Ahora precalienta un sartén antiadherente a fuego medio, agrega un poco de mantequilla junto a medio cucharón de la mezcla y aplana.
- Deja que se dore durante 3 minutos aproximadamente y gira con la ayuda de una espátula para que se dore por el lado contrario.
- Ralla queso de mano y dobla la cachapa para poder rellenar con la cantidad que desees y sirve de inmediato para disfrutar.