La comida venezolana ha ganado relevancia en nuestro país y podemos encontrar muchos platos tradicionales de dicha gastronomía.

Uno de estos platos son las cachapas, que son de las preparaciones favoritas en Venezuela, por su sabor y la rapidéz con la que las puedes hacer. Te dejamos la receta aquí en la siguiente nota.

Receta de cachapas

Ingredientes

  • 1/2 kilo de choclo en grano crudo (si usas choclos enteros debes picar 4 aprox).
  • 60 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • De 6 a 8 cucharadas de harina de maíz
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • 100 gramos de queso de mano
  • 1 cucharadita de sal

Paso a paso

  1. Parte licuando el choclo junto a la leche, junto a las 6 cucharadas de harina de maíz, azúcar, huevo y sal.
  2. Añade más harina si encuentras que es necesario, tienes que lograr una textura más líquida que un puré.
  3. Ahora precalienta un sartén antiadherente a fuego medio, agrega un poco de mantequilla junto a medio cucharón de la mezcla y aplana.
  4. Deja que se dore durante 3 minutos aproximadamente y gira con la ayuda de una espátula para que se dore por el lado contrario.
  5. Ralla queso de mano y dobla la cachapa para poder rellenar con la cantidad que desees y sirve de inmediato para disfrutar.