Este postre venezolano ha causado sensación en nuestro país, con la llegada de este tipo de gastronomía hace algunos años ha aumentado el consumo de este tipo de recetas dulces.

Te dejamos el paso a paso para lograr una rica marquesa de chocolate o también conocida como tarta de galletas, lo mejor es que no necesitas horno para este preparación.

¿Cómo hacer marquesa de chocolate?

Ingredientes

  • 400 gramos de “Galleta María”
  • 300 gramos de chocolate para postres
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 litro de leche (usaremos 900 ml para la mezcla y 100 ml para diluir con la maicena)
  • 200 ml de leche mezclada con chocolate en polvo (dulce o amargo)
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 yemas de huevo
  • 120 gramos de azúcar
  • 80 gramos de mantequilla
  • Chips de chocolate

Preparación

  1. Lo primero que debes hacer para lograr una rica marquesa de chocolate, es tomar un recipiente amplio y añadir la mantequilla, el chocolate y esto debes llevarlo al microondas por intervalos de 40 segundos hasta que se derrita por completo. Ojo, no debe secarse.
  2. En una olla a fuego medio agrega 900 ml de leche, agrega la vainilla, el azúcar y revuelve para que toda la mezcla quede homogénea, cuando notes que comienza a hervir agrega el huevo y revuelve nuevamente.
  3. A esto agrega la maicena previamente diluida en 100 ml de leche, continúa revolviendo hasta que se note una textura cremosa, cuando esto pase deja que se enfríe para poder comenzar a armar la marquesa.
  4. Toma una fuente lo suficientemente grante y agrega una capa del chocolate frío, luego añade una capa de galletas maría remojadas en leche y así vamos alternando entre capas de galleta y chocolate hasta que alcance.
  5. Para finalizar debemos terminar con una capa contundente de chocolate y decorar con chispas de chocolate, luego hay que refrigerar por un mínimo de 5 horas, lo ideal es dejar el postre toda la noche para que tenga una buena consistencia.
  6. Y listo, pasado este tiempo ya puedes disfrutar de una rica marquesa de chocolate o tarta de galletas.
  7. Al momento de servir puedes añadir un chorrito de leche para darle el toque final o simplemente disfrutar junto a una taza de café.

Otra receta de chocolate ¿Cómo hacer brownie?

Ingredientes

  • 200 gramos de chocolate (de preferencia con un alto porcentaje de cacao)
  • 110 gramos de mantequilla
  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 85 gramos de harina
  • Bicarbonato
  • Nueces y Chips de chocolate (opcional)

Preparación

1. En un bowl vierte el chocolate, la mantequilla y deja en el microondas por intervalos de 30 segundos hasta que se derrita en su totalidad. Una vez listo mezcla bien y deja a un lado.

2. En un recipiente, mezcla los 4 huevos y el azucar hasta que quede homogéneo, agrega la harina y la cucharadita de bicarbonato.

3. A la mezcla anterior, agrega la mezcla de chocolate derretido con la mantequilla y vierte unas gotitas de de vainilla. Sigue mezclando.

4. En un recipiente de horno enmantequillado y enharinado, vierte la mezcla y si gustas, agrega las nueces previamente picadas para obtener trozos pequeños y los chips de chocolate.

6. Introduce en el horno durante 30-35 minutos a 180º. Al terminar el tiempo entierra un cuchillo y si sale limpio sin restos de la mezcla, es porque está en su punto

7. Deja enfriar y sirve en trozos.

¿Ya probaste la marquesa de chocolate?

¿Ya probaste la marquesa de chocolate?

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