logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Recetas

Receta de carbonada: Un almuerzo típico de Chile que es similar a la cazuela

Te dejamos esta receta que es un clásico de la cocina chilena.

Carbonada con lapa receta sureña.
© Foto de @GustavoRoldan vía Twitter.Carbonada con lapa receta sureña.

La carbonada es un plato clásico de la cocina chilena y muchas veces se compara en su similitud a la cazuela, pero tiene sus diferencias en la preparación.

Te dejamos esta deliciosa receta de carbonada, con los ingredientes y paso a paso para que puedas disfrutar de un delicioso y nutritivo almuerzo.

Receta de carbonada

Ingredientes

  • 1/2 kilo de posta picada en cubos (corte de preferencia, puedes ocupar el que tengas disponible)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • ¼ pimentón rojo picado en cubitos
  • 1 diente de ajo cortado
  • 1 cdta de orégano
  • ½ cdta de comino
  • Pimienta
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 4 papas picadas en cubos
  • 1 taza de zapallo picado en cubos
  • 1 ½ taza de choclo
  • 1 taza de porotos verdes
Receta de tomaticán: La receta chilena que rinde para un almuerzo familiar

ver también

Paso a paso

  1. Lo primero es calentar el aceite en una olla grande donde nos aseguremos que caben todos los ingredientes. Agrega la carne para sellar.
  2. Luego agrega la cebolla, ajo, pimentón. Revuelve y deja cocinar por unos 4 minutos.
  3. Ahora es momento de aregar el orégano, comino y pimienta. Revuelve y agregar el agua hirviendo.
  4. Añade la zanahoria, el zapallo y las papas.
  5. Rectifica la cantidad de agua en la olla, si hace falta agrega más.
  6. Deja cocinar sem tapado durante 20 minutos o hasta verificar que las verduras estén blandas.
  7. Pasado ese tiempo agrega el choclo y los potoros verdes, deja cocinar por 5 minutos más y saca del fuego para que repose antes de servir.
  8. Idealmente servir con algunas hojas de cilantro sobre el plato para dar un toque más fresco.
Foto de @karinasalasborq – Carbonada sureña con cochayuyo y cholgas secas.

Foto de @karinasalasborq – Carbonada sureña con cochayuyo y cholgas secas.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de pantrucas Un plato chileno rácil de la cocina
Tendencias

Receta de pantrucas Un plato chileno rácil de la cocina

Receta de pan amasado rápido y fácil
Tendencias

Receta de pan amasado rápido y fácil

Receta de colegiales chilenos: Tesoro nacional
Tendencias

Receta de colegiales chilenos: Tesoro nacional

COMENTARIOS

Gordon moody

La aceptación de una de las ofertas presentadas en esta página puede dar lugar a un pago a RedGol. Este pago puede influir en cómo y dónde aparecen los operadores de juego en la página y en el orden en que aparecen, pero no influye en nuestras evaluaciones.

Better Collective Logo