La cocina chilena tiene platos típicos como lo son la cazuela, el tomatican y la corbanada, aunque esta última también se prepara en otros países como Argentina, Bolivia y Perú. Siendo sus ingredientes principales las papas y la carne.
Receta de carbonada típica de la cocina chilena
Ingredientes
- 1/2 kilo de posta picada en cubos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada en cubitos
- ¼ pimentón rojo picado en cubitos
- 1 diente de ajo cortado
- 1 cdta de orégano
- ½ cdta de comino
- Pimienta
- 1 litro de agua hirviendo
- 1 zanahoria picada en cubitos
- 4 papas picadas en cubos
- 1 taza de zapallo picado en cubos
- 1 ½ taza de choclo
- 1 taza de porotos verdes
Preparación
- Lo primero es calentar el aceite en una olla grande donde nos aseguremos que caben todos los ingredientes. Agrega la carne para sellar.
- Luego agrega la cebolla, ajo, pimentón. Revuelve y deja cocinar por unos 4 minutos.
- Ahora es momento de aregar el orégano, comino y pimienta. Revuelve y agregar el agua hirviendo.
- Añade la zanahoria, el zapallo y las papas.
- Rectifica la cantidad de agua en la olla, si hace falta agrega más.
- Deja cocinar sem tapado durante 20 minutos o hasta verificar que las verduras estén blandas.
- Pasado ese tiempo agrega el choclo y los potoros verdes, deja cocinar por 5 minutos más y saca del fuego para que repose antes de servir.
- Idealmente servir con algunas hojas de cilantro sobre el plato para dar un toque más fresco.
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