logotipo del encabezado
SUMATE AL CANAL DE REDGOL
Tendencias

Receta de carbonada típica de la cocina chilena: Ingredientes y preparación

La carbonada es una de las recetas chilenas clásicas para la hora de almuerzo.

Receta de carbonada típica de la cocina chilena: Almuerzos
© ATON.Receta de carbonada típica de la cocina chilena: Almuerzos

La cocina chilena tiene platos típicos como lo son la cazuela, el tomatican y la corbanada, aunque esta última también se prepara en otros países como Argentina, Bolivia y Perú. Siendo sus ingredientes principales las papas y la carne.

Receta de carbonada típica de la cocina chilena

Ingredientes

  • 1/2 kilo de posta picada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • ¼ pimentón rojo picado en cubitos
  • 1 diente de ajo cortado
  • 1 cdta de orégano
  • ½ cdta de comino
¿Cuándo es el Día del Barros Luco y cómo se prepara el popular sandwich?

ver también

  • Pimienta
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 4 papas picadas en cubos
  • 1 taza de zapallo picado en cubos
  • 1 ½ taza de choclo
  • 1 taza de porotos verdes

Preparación

  1. Lo primero es calentar el aceite en una olla grande donde nos aseguremos que caben todos los ingredientes. Agrega la carne para sellar.
  2. Luego agrega la cebolla, ajo, pimentón. Revuelve y deja cocinar por unos 4 minutos.
  3. Ahora es momento de aregar el orégano, comino y pimienta. Revuelve y agregar el agua hirviendo.
  4. Añade la zanahoria, el zapallo y las papas.
  5. Rectifica la cantidad de agua en la olla, si hace falta agrega más.
  6. Deja cocinar sem tapado durante 20 minutos o hasta verificar que las verduras estén blandas.
  7. Pasado ese tiempo agrega el choclo y los potoros verdes, deja cocinar por 5 minutos más y saca del fuego para que repose antes de servir.
  8. Idealmente servir con algunas hojas de cilantro sobre el plato para dar un toque más fresco.
Receta de leche asada: Ideal para postre a la hora de almuerzo

ver también

¿Cuándo es el Día del Barros Luco y cómo se prepara el popular sandwich?

El Día del Barros Luco se celebra el día viernes 9 de junio, jornada en que diferentes locales promocionan el sandwich sobre todo las tradicionales fuentes de soda.

Lee también

Receta de zapallo italiano relleno
Tendencias

Receta de zapallo italiano relleno

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán
Tendencias

Receta de strudel de manzana: el postre clásico alemán

Receta de pan amasado casero esponjoso
Tendencias

Receta de pan amasado casero esponjoso

Receta de lentejas chilena fácil y económica
Tendencias

Receta de lentejas chilena fácil y económica

COMENTARIOS

Gordon moody
Better Collective Logo