La cocina chilena tiene platos típicos como lo son la cazuela, el tomatican y la corbanada, aunque esta última también se prepara en otros países como Argentina, Bolivia y Perú. Siendo sus ingredientes principales las papas y la carne.

Receta de carbonada típica de la cocina chilena

Ingredientes

  • 1/2 kilo de posta picada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada en cubitos
  • ¼ pimentón rojo picado en cubitos
  • 1 diente de ajo cortado
  • 1 cdta de orégano
  • ½ cdta de comino
  • Pimienta
  • 1 litro de agua hirviendo
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 4 papas picadas en cubos
  • 1 taza de zapallo picado en cubos
  • 1 ½ taza de choclo
  • 1 taza de porotos verdes

Preparación

  1. Lo primero es calentar el aceite en una olla grande donde nos aseguremos que caben todos los ingredientes. Agrega la carne para sellar.
  2. Luego agrega la cebolla, ajo, pimentón. Revuelve y deja cocinar por unos 4 minutos.
  3. Ahora es momento de aregar el orégano, comino y pimienta. Revuelve y agregar el agua hirviendo.
  4. Añade la zanahoria, el zapallo y las papas.
  5. Rectifica la cantidad de agua en la olla, si hace falta agrega más.
  6. Deja cocinar sem tapado durante 20 minutos o hasta verificar que las verduras estén blandas.
  7. Pasado ese tiempo agrega el choclo y los potoros verdes, deja cocinar por 5 minutos más y saca del fuego para que repose antes de servir.
  8. Idealmente servir con algunas hojas de cilantro sobre el plato para dar un toque más fresco.

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