Los buñuelos son una receta clásica de España que actualmente se prepara en varios países y consiste en palabras simples, en una masa frita de forma redonda que la mayoría de las veces tiene un relleno que puede ser dulce, pero también hay quienes los prefieren salados o sin relleno en el centro.

Te contamos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para preparar unos deliciosos buñuelos, muy simples pero deliciosos.

¿Cómo hacer buñuelos?

Ingredientes

  • 80 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina con polvos de hornear
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de ralladura de naranja (pueden ser las dos opciones)
  • Aceite para freír
  • Opcionalmente puedes agregar azúcar flor para decorar

Paso a paso

  1. Lo primero que debemos hacer para comenzar, es batir los huevos con el azúcar hasta que no se disuelva muy bien, a esto debes agregar la ralladura de naranja o esencia de vainilla (pueden ser los dos), no dejes de mezclar para integrar todo muy bien y que esté homogéneo.
  2. Ahora poco a poco debemos agregar la leche y la harina, para esto debemos ser cuidadosos de que no se formen grumos.
  3. Es por eso que al ir agregando estos ingredientes debes ir batiendo para lograr una buena masa.
  4. De esta forma la masa ya está lista calienta un sartén con aceite y comienza a freírlos poco a poco, a medida que los vayas formando con la ayuda de dos cucharitas para darles la forma redonda que buscamos.
  5. Un buen truco es no poner muchos al mismo tiempo en el sartén, de esta manera no se enfría el aceite y no se pegan entre ellos.
  6. Al retirarlos, déjalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y luego si deseas puedes espolvorearlos con azúcar flor.