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Recetas

Receta de Panna Cotta: Postre de origen italiano que sorprenderá a tu paladar con su dulzor

Este postre es de origen italiano, pero es uno de los favoritos en nustro país, es por eso que te dejamos la receta completa.

Receta de Panna Cotta paso a paso.
© Foto de @The3Yorkiteers vía X.Receta de Panna Cotta paso a paso.

La Panna Cotta es un postre de origen italiano, específicamente surge desde la región de Piamonte. Su dulzor a conquistado los paladares a nivel mundial y su receta recorre actualmente muchos paises.

Te dejamos el detalle de la receta de Panna Cotta, con los ingredientes y el paso a paso que debes seguir para lograr esta deliciosa preparación.

Receta de Panna Cotta

Ingredientes

  • 2 sobres de gelatina sin sabor 
  • 2 tazas de leche
  • 4 tazas de crema de leche 
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Frutillas frescas
  • Salsa de chocolate
  • Manjar
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Paso a paso

  1. Lo primero que debes hacer es poner ½ taza de leche en una taza y espolvorear el sobre de gelatina para que quede homogéneo.
  2. Pon a calentar una una olla mediana,y vierte la crema de leche, además del resto de la leche junto al azúcar, mezcla bien constantemente y deja que hierva. Retira del fuego y agrega la esencia de vainilla.
  3. Agrega la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de la crema y revuelve bien.
  4. Para lograr una panna cotta cremosa y suave, pasa la mezcla en un colador de malla para que se eliminen los grumos indeseados.
  5. Ahora debes vertir la mezcla en pocillos pequeños, vasos o copas a elección.
  6. Deja que se enfrie y luego refrigera por 4 horas antes de servir.
  7. Si sirves en copas o vasos hazlo directamente, pero si tienes moldes debes sacarlos y montar la presentación en un plato. Decora con la fruta fresca que elijas y también puede ser con salsa de chocolate y/o manjar.

Receta de leche asada 

Ingredientes

  • 1 litro leche entera
  • 1 taza azúcar
  • 8 huevos
  • 1 cucharadita café instantáneo (opcional – así la hace mi papá)
  • 1 taza azúcar
  • 3 cucharadas agua

Paso a paso

  1. Primero partiremos preparando el caramelo, en una fuente que puede ser la misma en la que harás la leche asada, vierte el azúcar y las 3 cucharadas de agua.
  2. Esa mezcla llévala sobre el fuego y revuelve suavemente de vez en cuando. Espera que el azúcar comience a burbujear y cuando veas que está líquida y de un tono café claro la apagas. Cuando esté frío lo dejas en la fuente.
  3. En otro bowl mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la cucharadita de café, todo esto puedes hacerlo con la batidora o la licuadora, lo que tengas a mano. Luego esa mezcla la viertes sobre la fuente en que dejaste el caramelo.
  4. Hornea esto a 180 grados por aproximadamente 50 minutos y deja enfriar.
  5. Lleva esto al refrigerador porque al estar más helada su consistencia es mejor. ¡Ahora sirve y disfruta!
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Leche asada – Foto de @HannaIsBack vía X.

Leche asada – Foto de @HannaIsBack vía X.

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