La primavera parece no querer aparecer del todo con este clima nublado, lo que es ideal para preparar ricas recetas de invierno como lo son los calzones rotos y los picarones, clásicos del sur de Chile.
Te dejamos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para poder realizar estas deliciosas recetas, que son un clásico de la cocina chilena.
Receta de calzones rotos
Ingredientes
- 500 grs de harina
- 70 grs de margarina
- 1/2 taza de leche
- 3/4 tazas de azúcar
- La ralladura de medio limón
- 2 huevos
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar flor
Preparación
- En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
- Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
- Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
- Fríe en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
- Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.
Receta de picarones
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 taza de zapallo
- 1 cucharadas de canela
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 gr de levadura instantánea
- 1/2 taza de leche tibia
- Aceite freír
Preparación
- Lo primero es cocer el zapallo con 1/2 cucharada de canela molida, hasta que esté blando por 10 minutos aprox, luego debes molerlo y pasarlo por un colador para que sea un puré liso.
- Ahora debes juntar este puré con harina y añadir 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y la levadura.
- A esto agrega leche tibia, hasta tener la consistencia de una masa blanda un poco chiclosa.
- Deja que repose por una hora o hasta que aumente su tamaño.
- Moja tus manos y toma una porción de masa, forma una bola y al centro con tu dedo haz un hoyo, debe quedar como en la foto.
- Cuando tengas listos todos los picarones, fríelos en abundante aceite con una brocheta, luego deja que reposen en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Finalmente puedes poner azúcar flor sobre los picarones o una mezcla de canela molida y azúcar.
- Si prefieres picarones con chancaca, prepara esta salsa previamente y luego vierte en ella los picarones, deja reposar algunos minutos para que se integren antes de servir.
¿Qué receta prefieres, los picarones o los calzones rotos?
¿Qué receta prefieres, los picarones o los calzones rotos?
YA VOTARON 0 PERSONAS