La primavera parece no querer aparecer del todo con este clima nublado, lo que es ideal para preparar ricas recetas de invierno como lo son los calzones rotos y los picarones, clásicos del sur de Chile.

Te dejamos los ingredientes que necesitas y el paso a paso para poder realizar estas deliciosas recetas, que son un clásico de la cocina chilena.

Receta de calzones rotos

Ingredientes

  • 500 grs de harina
  • 70 grs de margarina
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 tazas de azúcar
  • La ralladura de medio limón
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de polvos de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar flor

Preparación

  1. En un bowl cierne bien la harina junto a los polvos de hornear, ahora agrega azúcar, sal, la ralladura de limón, margarina derretida, huevos y la leche junto a la esencia de vainilla con la cantidad a elección.
  2. Mezcla hasta lograr la consistencia de la masa unida y suave para posteriormente pasar el uslero. Luego forma laminas de medio cm de grosor aproximadamente.
  3. Corta eso en tiras de 10 x 5 cm aprox. generando una hendidura al medio de la tira y luego voltea una de las puntas para dar la forma tipo espiral que ya conocemos.
  4. Fríe en abundante aceite caliente unos 3 segundos por lado.
  5. Por último, espolvorea con azúcar flor y sirve de inmediato.

Receta de picarones

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de zapallo
  • 1 cucharadas de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 5 gr de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • Aceite freír

Preparación

  1. Lo primero es cocer el zapallo con 1/2 cucharada de canela molida, hasta que esté blando por 10 minutos aprox, luego debes molerlo y pasarlo por un colador para que sea un puré liso.
  2. Ahora debes juntar este puré con harina y añadir 1 cucharada de azúcar, 1/2 cucharada de canela molida y la levadura.
  3. A esto agrega leche tibia, hasta tener la consistencia de una masa blanda un poco chiclosa.
  4. Deja que repose por una hora o hasta que aumente su tamaño.
  5. Moja tus manos y toma una porción de masa, forma una bola y al centro con tu dedo haz un hoyo, debe quedar como en la foto.
  6. Cuando tengas listos todos los picarones, fríelos en abundante aceite con una brocheta, luego deja que reposen en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  7. Finalmente puedes poner azúcar flor sobre los picarones o una mezcla de canela molida y azúcar.
  8. Si prefieres picarones con chancaca, prepara esta salsa previamente y luego vierte en ella los picarones, deja reposar algunos minutos para que se integren antes de servir.

¿Qué receta prefieres, los picarones o los calzones rotos?

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