Desde este viernes comienzan las celebraciones de las Fiestas Patrias en nuestro país, y como es habitual las familias y amigos se preparan para comer los diversos platos típicos que se preparan para el fin de semana dieciochero. 

Las empanadas, choripan, pebre, sopaipillas, chilenitos son algunas de las preparaciones que se comen durante este fin de semana. Y un infaltable para la parrilla es el anticucho que contiene carne y verduras, a continuación te contamos cuál es la mejor carne para esta rica preparación y el paso a paso para hacer un anticucho.

¿Cuáles son los mejores cortes de carne para hacer anticuchos? 

Según señaló Álvaro Martínez, gerente comercial de Doña Carne a Mega las mejores carnes para utilizar en los anticuchos son las carnes magras como el asiento, postas ya sean negra, paleta o rosada, pulpa de cerdo y pechuga de pollo. 

Se debe cortar la carne en cubos y para un mayor sabor se pueden dejar marinando con cerveza y condimentos por algunas horas.

Receta de anticuchos

Conoce a continuación todos los ingredientes y el paso a paso para preparar los ricos anticuchos:

Ingredientes

  • 500 g de asiento
  • 500 g de carne de cerdo
  • 1 paquete de longanizas
  • 1 caldo en polvo de carne 
  • 1 diente de ajo cortado finamente
  • 2 cdas de vinagre
  • 1 cda de aceite
  • 2 pimentones rojo grandes
  • 2 pimentón verde grandes
  • 2 cebollas moradas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 baguette

Preparación

  1. Comienza por cortar la carne de vacuno y de cerdo en cubos 3×3 cms y las verduras en cuadrados irregulares. Reserva.
  2.   En un bowl junta todos los ingredientes, agrega el vinagre y condimentar. Luego en brochetas de anticuchos ve colocando intercaladamente los ingredientes. Cocina en una parrilla o puedes usar una sartén o plancha, idealmente que quede bien dorado y cocinado.
  3. Finalmente retira del fuego cuando la carne esté en su punto y sirve en un plato con un pedacito de baguette o pan tradicional. Disfruta en familia o amigos.