Las Fiestas Patrias están a la vuelta de la esquina y es que si nos ponemos a sacar cuentas queda menos de un mes para que llegue septiembre. El mes de la patria se celebra con sabrosas preparaciones chilenas, como lo son las empanadas, asados, choripanes y anticuchos.
¿Cómo hacer anticuchos? Recetas para Fiestas Patrias
Ingredientes (8 porciones)
Se recomienda lomo liso, vetado, sobrecostilla, posta negra, rosada, asiento o posta paleta, carne de cerdo o pollo.
- 1/2 kilo de carne de tu preferencia
- 4 cucharadas de aceite maravilla
- Ajo picado (cantidad a gusto)
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 pimentón rojo cortado en trozos de tamaño medio
- 1 pimentón verde cortado en trozos de tamaño medio
- 2 cebollas con el mismo corte anterior
- Aliños a gusto, puede ser pimienta, sal, merkén, paprica, orégano, etc.
- Brochetas de madera o fierro
Preparación
- Lo primero que debes hacer es limpiar la carne y para esto debemos sacar el exceso de grasa, esto es opcional ya que hay personas que les gustan los cortes poco magros con un poco de grasa. Debes cortarla en cubos.
- En un recipiente a parte debes mezclar los aliños a tue elección que te mencionamos en los ingredientes, el vinagre, acite y el ajo cortado.
- A esta mezcla debes agregar la carne previamente cortada en cubos, deja reposar por al menos una hora en el refrigerador, cubriendo muy bien con papel film para evitar el contagio del resto de los alimentos.
- Corta los pimentones y la cebolla, opcionlamente puedes agregar zanahoria cortada en rodajas.
- Saca la carne que tenías refrigerando y comienza a armar los anticuchos, alternando en cada brocheta entre cebolla, carne, pimentón, carne, zanahoria y así hasta rellenar completamente.
- Ahora pon los anticuchos a la parrilla y agrega un toque de sal, déjalos cocinar hasta que la carne tenga el punto que deseas, también los puedes hacer al horno a 200°C.
- Listo, ya puedes disfrutar de unos ricos anticuchos estas Fiestas Patrias.
¿Cómo preparar terremoto?
Ingredientes
- Helado de piña
- Granadina
- Fernet
- Vino pipeño
Preparación
- Agrega 3 o más cucharadas de helado de piña (a elección) en dos vasos grandes de preferencia que sean de 500 ml.
- Luego debes agregar el vino pipeño a los vasos ya preparados con el helado, si gustas puedes sustituir este licor por otro como pisco, espumante, entre otros.
- Ahora añade granadina al gusto encima del helado, esto definirá el dulzor del terremoto y es totalmente a elección lo recomendable es ir probando.
- Si prefieres añadir un chorrito de fernet para darle el amargor necesario, puedes hacerlo e ir probando.
- Mezcla todos los ingredientes con una bombilla y ya está listo tu terremoto en casa, lo ideal es consumirlo de inmediato para que no pierda la frescura del momento.