El gazpacho es una receta que se adjudica a España, se trata de una sopa fría que se realiza usualmente con hortalizas crudas que pueden ser tomate, pepino, pimentón, ajo, entre otros.

Te dejamos el paso a paso para hacer un gazpacho de manera fácil y así sorprender a tus invitados con una preparación gourmet de primer nivel.

Receta de gazpacho

Ingredientes

  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 2-3 rebanadas de pan de molde
  • 1 pepino
  • 1 pimentón verde
  • 3 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2/3 cucharadas de vinagre
  • Sal

Para la decoración necesitaremos:

  • 1 tomate pelado sin semillas y picado muy fino
  • 1 pimentón verde sin semillas y picado muy fino
  • Pan en cubos (opcional)
  • 1 huevo duro (opcional)
  • 1 cebolla picada (opcional)

Paso a paso

  1. Lo primero es remojar en agua fría las rebanadas de pan de molde, tienes que sacarle la corteza (orillas).
  2. Pica en cubos los tomates y saca las semillas, repite lo mismo con el pepino y pimentón verde.
  3. En una licuadora, vierte el pan remojado, los tomates, pimentón, pepino, sal, aceite, vinagre y licua hasta que tenga una consistencia de puré.
  4. Ojo, porque si te queda muy espeso agrega un poco más de agua para llegar a la textura deseada.
  5. Es momento de sazonar con sal y deja en el refrigerador durante 1 a 2 horas.
  6. Y listo, sirve en platos individuales y espolvorea el tomate y pimentón que cortamos muy finos para la decoración, puedes agregar los cubos de pan, huevo duro molido y cebolla, todo esto de manera opcional.

¿Prepararías gazpacho?

¿Prepararías gazpacho?

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