El gazpacho es una receta que se adjudica a España, se trata de una sopa fría que se realiza usualmente con hortalizas crudas que pueden ser tomate, pepino, pimentón, ajo, entre otros.
Te dejamos el paso a paso para hacer un gazpacho de manera fácil y así sorprender a tus invitados con una preparación gourmet de primer nivel.
Receta de gazpacho
Ingredientes
- 1/2 kilo de tomates maduros
- 2-3 rebanadas de pan de molde
- 1 pepino
- 1 pimentón verde
- 3 cucharadas de sal
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2/3 cucharadas de vinagre
- Sal
Para la decoración necesitaremos:
- 1 tomate pelado sin semillas y picado muy fino
- 1 pimentón verde sin semillas y picado muy fino
- Pan en cubos (opcional)
- 1 huevo duro (opcional)
- 1 cebolla picada (opcional)
Paso a paso
- Lo primero es remojar en agua fría las rebanadas de pan de molde, tienes que sacarle la corteza (orillas).
- Pica en cubos los tomates y saca las semillas, repite lo mismo con el pepino y pimentón verde.
- En una licuadora, vierte el pan remojado, los tomates, pimentón, pepino, sal, aceite, vinagre y licua hasta que tenga una consistencia de puré.
- Ojo, porque si te queda muy espeso agrega un poco más de agua para llegar a la textura deseada.
- Es momento de sazonar con sal y deja en el refrigerador durante 1 a 2 horas.
- Y listo, sirve en platos individuales y espolvorea el tomate y pimentón que cortamos muy finos para la decoración, puedes agregar los cubos de pan, huevo duro molido y cebolla, todo esto de manera opcional.
¿Prepararías gazpacho?
¿Prepararías gazpacho?
YA VOTARON 0 PERSONAS