Cada vez queda menos para el 18 de septiembre y celebrar Fiestas Patrias, lo que significan días feriados, festejo, pero también hay que considerar la compra de comida y bebestibles.
El asado es una tradición esencial en estas celebraciones, pero también puede representar un gasto considerable. Te dejamos unos tips que te ayudarán a disfrutar de un asado sin afectar tu presupuesto.
Tips para ahorrar en carnes en Fiestas Patrias
Los chilenos ya comienzan a planificar estas celebraciones. Para evitar las alzas de precios y disfrutar sin preocupaciones, adelantar las compras es la clave.
En especial, cuando se trata de la carne, uno de los protagonistas indiscutibles de la parrilla chilena.
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Congelar la carne se convierte en una estrategia económica y práctica para enfrentar los gastos durante las Fiestas Patrias, especialmente ante la posible alza que podría superar incluso el 10% debido a la inestabilidad del dólar en relación con 2023.
Al comprar y congelar cortes de carne con anticipación, los consumidores pueden aprovechar ofertas y precios más bajos, evitando las típicas alzas durante los días festivos y el estrés de las compras de último minuto.
Álvaro Martínez, Gerente Comercial de Doña Carne, destaca la importancia de congelar la carne como una estrategia efectiva que además permite acceso a los mejores productos.
“Comprar y congelar la carne con anticipación es muy sencillo y útil. No solo se asegura la mejor calidad, sino que también se evita el estrés de las últimas semanas antes de las celebraciones, cuando los precios tienden a subir y la variedad de cortes disminuye”.
¿Cómo congelar la carne y cuánto dura?
La clave para conservar la calidad y los nutrientes de la carne al congelar reside en hacerlo adecuadamente.
Desde Doña Carne, cuentan que es fundamental considerar el tipo de carne y la cantidad de grasa presente en cada variedad:
- La carne de vacuno puede durar entre 8 y 12 meses.
- Las carnes más grasas se conservan por 1 a 2 meses.
- El cordero y el cerdo se mantienen en buen estado entre 4 y 12 meses.
- El pollo, pavo y otras aves permanecen frescos entre 9 y 12 meses.
En tanto, para descongelar la carne, Doña Carne recomienda moverla del congelador al refrigerador y esperar 24 horas a una temperatura máxima de 4,3 °C.
No se debe descongelar a temperatura ambiente, para evitar la proliferación de bacterias e intoxicaciones.
Doña Carne cuenta todas las semanas con ofertas en su página web y en sus 35 locales habilitados de las regiones Metropolitana, Valparaíso y el Maule.
¡Ahorra, y disfruta tranquilamente la celebración de estas Fiestas Patrias con anticipación!
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