La ola de frío se mantiene por octavo día consecutivo y este miércoles, el termómetro marcó 0°C a eso de las 07:30 am en la capital.

Clima perfecto para realizar recetas como el vino navegado, un clásico de la cocina chilena para días fríos como estos.

Receta de vino navegado

Ingredientes

  • Vino tinto 1 botella
  • 2 naranjas en rodajas
  • 2 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 taza de azúcar o a gusto.

Preparación

  1. Lo primero es poner el vino en una olla que esté a fuego bajo, luego las rodajas de naranja, las ramas de canela, clavos de olor y el azúcar.
  2. Ahora debes mantener todo esto a fuego bajo como mencionamos anteriormente y revolviendo constantemente para que los ingredientes se mezclen e integren bien.
  3. Dejar hervir por 3 minutos.
  4. Luego de esto, retira del fuego y sirve en vasos o tazas con una rodaja de naranja.
  5. Ya está listo para que puedas disfrutar de esta preparación especial para días fríos y nublados como este invierno en Chile.

Acompaña el vino navegado con unas ricas sopaipillas

Receta de sopaipillas con zapallo

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.

Preparación

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego estira con el uslero sobre el mesón enharinado, hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.