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Recetas

¿Cómo hacer vino navegado? La receta clásica para pasar los días fríos en invierno

El vino navegado es un clásico que se prepara en Chile los días fríos de otoño-invierno.

¿Cómo hacer vino navegado?
© Archivo.¿Cómo hacer vino navegado?

La ola de frío se mantiene por octavo día consecutivo y este miércoles, el termómetro marcó 0°C a eso de las 07:30 am en la capital.

Clima perfecto para realizar recetas como el vino navegado, un clásico de la cocina chilena para días fríos como estos.

Receta de vino navegado

Ingredientes

  • Vino tinto 1 botella
  • 2 naranjas en rodajas
  • 2 ramas de canela
  • 4 clavos de olor
  • 1 taza de azúcar o a gusto.
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Preparación

  1. Lo primero es poner el vino en una olla que esté a fuego bajo, luego las rodajas de naranja, las ramas de canela, clavos de olor y el azúcar.
  2. Ahora debes mantener todo esto a fuego bajo como mencionamos anteriormente y revolviendo constantemente para que los ingredientes se mezclen e integren bien.
  3. Dejar hervir por 3 minutos.
  4. Luego de esto, retira del fuego y sirve en vasos o tazas con una rodaja de naranja.
  5. Ya está listo para que puedas disfrutar de esta preparación especial para días fríos y nublados como este invierno en Chile.

Acompaña el vino navegado con unas ricas sopaipillas

Receta de sopaipillas con zapallo

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
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Preparación

  1. Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
  2. Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
  3. Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego estira con el uslero sobre el mesón enharinado, hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
  4. Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
  5. En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.
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