La ola de frío se mantiene por octavo día consecutivo y este miércoles, el termómetro marcó 0°C a eso de las 07:30 am en la capital.
Clima perfecto para realizar recetas como el vino navegado, un clásico de la cocina chilena para días fríos como estos.
Receta de vino navegado
Ingredientes
- Vino tinto 1 botella
- 2 naranjas en rodajas
- 2 ramas de canela
- 4 clavos de olor
- 1 taza de azúcar o a gusto.
Preparación
- Lo primero es poner el vino en una olla que esté a fuego bajo, luego las rodajas de naranja, las ramas de canela, clavos de olor y el azúcar.
- Ahora debes mantener todo esto a fuego bajo como mencionamos anteriormente y revolviendo constantemente para que los ingredientes se mezclen e integren bien.
- Dejar hervir por 3 minutos.
- Luego de esto, retira del fuego y sirve en vasos o tazas con una rodaja de naranja.
- Ya está listo para que puedas disfrutar de esta preparación especial para días fríos y nublados como este invierno en Chile.
Acompaña el vino navegado con unas ricas sopaipillas
Receta de sopaipillas con zapallo
Ingredientes
- 1 taza de puré de zapallo cocido y molido (dejar enfriar antes de unir a la mezcla)
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal fina
- 3 cucharadas de manteca vegetal, mantequilla o margarina.
Preparación
- Mezcla la harina, polvos de hornear y la sal en un bowl amplio hasta que se mezclen perfectamente.
- Agrega el resto de los ingredientes, la manteca derretida y el puré de zapallo al centro, amasa hasta tener una mezcla suave y homogénea.
- Una vez que hayas hecho esto, deja reposar la masa 20 minutos y luego estira con el uslero sobre el mesón enharinado, hasta dejarla del grosor que prefieras, luego córtalas y con la masa sobrante repite la misma acción.
- Calienta el aceite a 180 °C. Fríelas unos 2-3 minutos por lado hasta que queden doradas.
- En un plato, pon toallas de papel, absorber el aceite sobrante y luego están listas para servir.