Este domingo 12 de mayo se celebró el Día de la Madre en Chile, pero también hubo otra festividad nacional, se trata del Día Nacional de las Churrasca.
Se trata de un pan que es muy fácil de hacer, con una receta simple que puedes lograr en simples pasos, sin duda un clásico del sur de Chile, que te puede sacar de apuros.
Receta de churrascas
Ingredientes (para 8 porciones)
- 300 grs harina
- ¼ cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 30 grs de aceite vegetal
- 180 ml de agua tibia
Preparación
1. Lo primero es mezclar todos los ingredientes secos, es decir la harina, polvos de hornear y sal en un recipiente, a esto le agregas el aceite e integras con las manos amasando poco a poco y agregando agua tibia a medida que se requiera.
2. Amasa hasta obtener una textura blanda cercana a la del clásico pan, cuando logres eso cubre la masa con un paño y deja que repose durante 30 minutos.
3. Debes dividir la masa en 8 porciones como bolitas, esto luego servirá para formar las churrascas, ya que los aplastaremos y tendremos pequeños panes.
4. Luego debes calentar una sartén con un poco de aceite, esto se puede omitir si es antiadherente, debes cocinar por ambos lados hasta que se doren y se vean cocidos.
5. Sirve de inmediato, ya que una vez que están fríos se pueden endurecer.